Guia Michelin terá primeira edição latino-americana em 2015 no Brasil
Paris, 28 mai (EFE).- A América Latina terá seu primeira guia Michelin a partir de março de 2015, anunciou a companhia, que desembarcará no continente com uma seleção dos melhores restaurantes e hotéis do Rio de Janeiro e de São Paulo.
Os críticos da famosa publicação já estão no país “explorando o panorama gastronômico” das duas metrópoles que ocupam um lugar de destaque na gastronomia mundial.
O diretor internacional dos guias, Michael Ellis, considera que das duas cidades brasileiras emana uma “criatividade, curiosidade e abertura cultural” que as tornam focos culinários dos mais dinâmicos do mundo.
Com este futura guia espera-se que os leitores descubram, “seja qual for o orçamento e o gosto, uma gastronomia sutil e diversificada” que se apoia em um rico patrimônio culinário fruto de ingredientes locais “variados e de uma qualidade destacável”.
Para Michelin, a cozinha brasileira atrai chefs estrangeiros ávidos por descobrir essa matéria-prima, as tradições e o estilo culinário que são “únicos no mundo”.
A guia Michelin foi publicado pela primeira vez em 1990. Em 2015 cobrirá 24 países em quatro continentes, nos quais, lembrou Ellis, os avaliadores realizam seu trabalho como “clientes normais e pagam de forma sistemática a conta”. EFE
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