Brasil vence Espanha e fica perto do 1º lugar no grupo E do Mundial feminino

• 13/06/2015 19h43

Redação Central, 13 jun (EFE).- A seleção brasileira garantiu classificação para as oitavas de final do Campeonato Mundial feminino de futebol, ao vencer neste sábado a Espanha por 1 a 0, no Estádio Olímpico, em Montreal, no Canadá.

O gol isolado da partida foi marcado pela atacante Andressa Alves, que completou lindo lançamento de Rafaella e balançou as redes aos 44 minutos do primeiro tempo.

Marta, que mais uma vez esbanjou talento em jogadas individuais, não conseguiu marcar gol, ampliando ainda mais a marca de maior artilheira da história da competição, que atualmente ostenta, ao ter anotado 15 gols.

Com a vitória obtida hoje, a seleção brasileira chegou aos seis pontos, seguindo isolada na liderança do grupo E.

Mais tarde, se Coreia do Sul (que tem zero ponto) e Costa Rica (que tem um) empatarem, também em Montreal, as comandadas de Osvaldo Alvarez terão garantido o primeiro lugar da chave.

Em jogos pelo grupo F disputados hoje, a Colômbia surpreendeu a França, venceu a quarta colocada do último Mundial e dos Jogos Olímpicos de 2012 por 2 a 0, e assim assumiu a liderança isolada com quatro pontos.

A Inglaterra, por sua vez, venceu o México por 2 a 1, chegou aos três pontos e assim leva a melhor sobre as francesas pelo melhor saldo de gols (0 contra -1). As norte-americanas estão na lanterna com apenas um ponto. EFE