Derrotado em Portugal, AaB avança na Liga Europa graças a revés do Steaua

• 11/12/2014 20h29

Redação Central, 11 dez (EFE).- O AaB, da Dinamarca, perdeu fora de casa para o Rio Ave, de Portugal, por 2 a 0, mas ainda assim se classificou para a fase 16 avos de final da Liga Europa, devido a derrota como mandante do Steaua Bucareste, da Romênia, para o líder do grupo J, o Dínamo de Kiev, pelo mesmo placar.

Atuando longe de seus domínios, a equipe nórdica só poderia perder se o rival romeno não vencesse seu jogo. Os gols do meia-atacante venezuelano Yonathan Del Valle, aos 14 e aos 34 da etapa final, não incomodaram assim o AaB, que ficou com nove pontos no grupo L.

O Rio Ave, que entrou em campo com o goleiro Cássio, ex-Vasco, o lateral-direito Lionn, ex-Vitória, além do meia Renan Bressan, que é naturalizado bielorrusso, alcançou assim a primeira vitória na competição, o que não evitou que a equipe ficasse na lanterna, com quatro pontos.

Em Bucareste, o Steaua seguiu vivo até os 26 minutos do segundo tempo, quando precisava de um gol para vencer e avançar. Os gols do meia-atacante ucraniano Andriy Yarmolenko e do atacante holandês Jeremain Lens definiram o placar de 2 a 0 a favor do Dínamo de Kiev, que fechou a fase de grupos com 15 pontos.

Os dois classificados do grupo J esperam o sorteio dos confrontos da fase 16 avos de final, que acontecerá na próxima segunda-feira, às 10h (horário de Brasília), em Nyon, na Suíça, na sede da Uefa. EFE