Duelo entre Porto e Benfica pela Taça da Liga é adiado por queixa do Sporting

• 31/01/2014 19h08

Lisboa, 31 jan (EFE).- A Liga Portuguesa de Futebol anunciou nesta sexta-feira o adiamento do clássico entre Porto e Benfica, pelas semifinais da Taça da Liga, devido uma queixa do Sporting, que se sentiu prejudicado por atraso em jogo da última rodada da segunda fase de grupos da competição.

No sábado passado, durante o duelo contra o Marítimo, os jogadores do Porto demoraram a entrar em campo. A equipe precisava apenas de uma vitória para garantir classificação. O Sporting, que disputava vaga nas semifinais, e jogava no mesmo horário contra o Penafiel, buscava torcia por um tropeço dos Dragões.

Segundo o clube do Alvalade, o rival atrasou sua partida em três minutos após o intervalo. No fim, o Sporting venceu por 3 a 1, mas o Porto venceu seu jogo por 3 a 2, com direito a gol aos 50 minutos do segundo tempo.

Além da queixa, a diretoria do Sporting ameaçou disputar a próxima edição da Taça da Liga com a equipe B.

O adiamento do jogo das semifinais aconteceu porque a Liga Portuguesa quer esperar o encerramento do processo disciplinar para saber quem foi o vencedor oficial do grupo B do torneio, o que não aconteceria antes de 12 de fevereiro, data da partida. EFE