Em despedida de Zé Roberto, Palmeiras ganha do Botafogo e reassume o 2º lugar

• 27/11/2017 22h08 - Atualizado em 27/11/2017 22h18
NEWTON MENEZES/ESTADÃO CONTEÚDO Zé Roberto é ovacionado pelos companheiros de Palmeiras, em sua última partida da carreira Em três temporadas pelo Palmeiras, Zé Roberto conquistou a Copa do Brasil 2015 e o Campeonato Brasileiro 2016

O último jogo de Zé Roberto diante do torcedor do Palmeiras foi marcado por homenagens, vitória e presenças ilustres no estádio Allianz Parque, em São Paulo, nos 2 a 0 sobre o Botafogo, nesta segunda-feira, pela 37.ª e penúltima rodada do Campeonato Brasileiro. O veterano de 43 anos fez a última partida da carreira na cidade natal e ajudou a equipe a chegar aos 63 pontos e reassumir o vice-liderança da competição ao passar Grêmio e Santos (62 cada).

O veterano confirmou somente no último sábado que vai deixar o futebol ao final desta temporada. Escalado como titular, o jogador recebeu a faixa de capitão e foi o personagem do jogo, dominado pelo Palmeiras do começo ao fim. O resultado positivo deixa a equipe perto de ser o vice-campeão, posição almejada pelo clube para receber uma premiação maior.

A partida foi disputada sob circunstâncias movimentadas no bastidores. A arena recebeu nos camarotes o pai e empresário de Neymar, mais o pai de Lucas Lima. Todo o estafe do meia convidado pelo clube a acompanhar a partida logo depois de ter passado a tarde em reunião para negociar a transferência do meia A mudança do clube deverá ser confirmada nos próximos dias.

Também de dentro de um camarote o novo técnico do Palmeiras, Roger Machado, viu a partida junto com o seu auxiliar e a diretoria do clube. Foi o primeiro contato do treinador com o elenco que vai dirigir a partir de janeiro. À distância, ele viu o time criar muito e perder vários gols no primeiro tempo, principalmente por querer caprichar demais na hora de finalizar

O lateral-esquerdo Zé Roberto ganhou como homenagem uma placa antes do início da partida e foi bastante festejado pela torcida durante todo o jogo. Quando a equipe teve faltas a favor perto da área, houve pedidos por parte do público para que o veterano cobrasse. Os palmeirenses vibraram a cada participação dele e repetiram o canto “au, au, au, Zé Roberto é animal”.

O clima festivo ajudou a amenizar a frustração da torcida com tantos gols perdidos. Quando o clima de compreensão parecia se esgotar, o gol saiu, já no segundo tempo. Keno cruzou, a bola passou por toda a área e Dudu completou, aos nove minutos. Logo depois Keno voltou a ser protagonista e em jogada individual, aos 17, clareou a jogada pelo lado direito e bateu no ângulo para ampliar.

A vantagem deixou a partida à altura das atuações. O Palmeiras, mesmo atrapalhado pelos erros de passe, controlou o jogo desde o início e pode construir uma vitória tranquila. O ocasião festiva e o resultado convincente foram propícios para marcar o adeus da torcida ao veterano, aplaudido de pé pelos palmeirenses ao sair de campo.