Deyverson marca e Palmeiras vence a primeira no Campeonato Paulista

• 23/01/2019 23h00 - Atualizado em 23/01/2019 23h13
MARIVALDO OLIVEIRA/CÓDIGO19/ESTADÃO CONTEÚDO Deyverson abre o placar para o Palmeiras no duelo contra o Botafogo

Depois de estrear no Campeonato Paulista com um empate diante do Red Bull Brasil, o Palmeiras conquistou sua primeira vitória na noite desta quarta-feira (23). Jogando diante de sua torcida, no Allianz Parque, ainda em ritmo de pré-temporada, o time comandado por Luiz Felipe Scolari venceu o Botafogo por 1 a 0, com gol de Deyverson.

O atacante, inclusive, foi uma das oito mudanças no time em relação a estreia. E no primeiro tempo, o Verdão conseguiu mostrar um futebol diferente. A lentidão na troca de passes deu lugar a um time dinâmico no meio de campo. Na frente, os atacantes conseguiam inverter posições para confundir a marcação e as chances foram criadas com facilidade.

O gol veio aos 20 minutos. Após cobrança de falta, o goleiro deu rebote e Deyverson completou. O Botafogo chegou a dar alguns sustos depois, mas o Palmeiras dominava a partida e poderia ter ampliado ainda no primeiro tempo. O estreante meia Zé Rafael demonstrou nervosismo e desperdiçou algumas das investidas, ao errar passes.

No intervalo o recém-contratado Ricardo Goulart foi ao gramado cumprimentar a torcida e outro reforço ganhou chance. Carlos Eduardo fez sua estreia. No entanto, o jogo caiu bastante. O Palmeiras perdeu a intensidade, ficou lento, errou muitos passes. Com Dudu substituído, a equipe não tinha mais a peça capaz de acelerar o ritmo e incomodar o Botafogo.

A equipe do interior aos poucos percebeu não ser tão difícil enfrentar o Palmeiras. No momento em que o Botafogo mais ameaçava, o Palmeiras achou a brecha para ameaçar. Primeiramente, Deyverson perdeu uma chance incrível, ao tentar driblar o goleiro e depois Bruno Henrique perdeu pênalti, ao chutar no meio do gol, mantendo o placar em 1 a 0.

O próximo compromisso palmeirense pelo Campeonato Paulista será no domingo (27), às 19 horas, contra o São Caetano, no estádio Anacleto Campanella. Já o Botafogo recebe a Ferroviária, no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, no dia seguinte, segunda-feira (28), às 20 horas.