Lyon tropeça e pode perder liderança do Francês para o Paris Saint-Germain

• 28/02/2015 21h50

None

Redação Central, 28 fev (EFE).- O Campeonato Francês pode ter novo líder ao término da 25ª rodada após a derrota de virada do Lyon neste sábado para o Lille por 2 a 1, resultado comemorado pelo Paris Saint-Germain, que reassume a ponta se vencer o Monaco amanhã.

O Lyon teve tudo para conseguir a vitória. Saiu na frente do placar com gol marcado por Corentin Tolisso, aos 3 minutos do primeiro tempo, e desperdiçou uma série de oportunidades para matar o jogo antes da reação dos donos da casa.

O Lille voltou melhor do intervalo e empatou aos 12 minutos do segundo tempo, com Idrissa Gana Gueye. A virada veio quatro minutos depois, quando Marcos Lopes marcou e deu a vitória à equipe treinada por René Girard, a primeira em três jogos.

Com o resultado, o Lyon estacionou nos 59 pontos e será ultrapassado se o Paris Saint-Germain, vice-líder com 57, vencer o Monaco no estádio Louis II amanhã.

Outra equipe que vacilou na rodada foi o Saint-Étienne, que vencia o Toulouse até os 43 minutos do segundo tempo, quando Jean Daniel Apka empatou a partida para os donos da casa (1 a 1). O gol dos visitantes tinha sido marcado de pênalti, ainda no primeiro tempo, por Max Gradel.

Foi o sétimo jogo sem vitória do Saint-Étienne, que, antes candidato ao título, agora despenca na tabela do Francês, e ocupa a quarta posição, com 43 pontos, 11 a menos que o Lyon.

O Bordeaux somou seu segundo empate consecutivo ao não conseguir vencer o Stade Reims dentro de casa. Isaac Kiese Thelin colocou os anfitriões à frente do placar, mas Gaetan Charbonnier conseguiu o empate por 1 a 1.

O Evian conquistou importante vitória no campo do lanterna Mets por 2 a 1, e ultrapassou o Toulouse, fugindo temporariamente da zona de rebaixamento.

Os visitantes contaram com a colaboração de Johan Carrasso, que marcou contra, apesar de Bouna Sarr ter igualado o jogo pouco antes do intervalo. Gilles Sunu, no entanto, marcou no retorno do intervalo e deu os três pontos ao Evian.

Quem também venceu fora de casa foi o Stade Rennes. Jogando no estádio Felix Bollaert, a equipe bateu o Lens por 1 a 0, com gol de Abdoulaye Doucoure.

Já o Lorient derrotou o Bastia em casa por 2 a 0. Os gols do jogo foram marcados por Francois Bellugou e Gianni Bruno.