Spartak vence Amkar e entra na zona de classificação para a Liga Europa

• 10/05/2014 16h34

None

Redação Central, 10 mai (EFE).- O Spartak Moscou, dos brasileiros João Carlos, Romulo e Rafael Carioca, se colocou neste sábado na zona de classificação para a próxima edição da Liga Europa ao vencer o Amkar Perm por 1 a 0 no estádio Luzhniki e subir para a quinta posição do Campeonato Russo, que neste final de semana vive sua 29ª e penúltima rodada.

O único gol do jogo em Moscou foi marcado por Movsisyan, aos 31 minutos do primeiro tempo, e levou o Spartak aos 47 pontos. Para se manter entre as cinco primeiras, a equipe precisará torcer contra o Krasnodar, que neste domingo receberá o lanterna do torneio, o Anzhi.

O primeiro rebaixado para a segunda divisão é o Volga, que encarou o Terek Grozny no campo do adversário e perdeu por 2 a 0, com gols de Ivanov e Bokila. Dessa forma, os visitantes pararam nos 21 pontos e não podem mais alcançar o Kryliya Sovetov, antepenúltimo colocado e que disputaria a repescagem caso o torneio terminasse hoje. Já o time da casa precisa vencer na última rodada para se manter na elite sem depender de outros resultados.

O Krylia foi goleado pelo Rubin Kazan por 4 a 0 como mandante e já não tem mais chances de se salvar diretamente. Por sua vez, o Ural Sverdlovsk Oblast se tornou o primeiro time fora da zona de descenso ao bater o Kuban em casa por 2 a 1.