Nutricionista dá receita de fondue light; confira!

  • Por Jovem Pan
  • 15/06/2015 10h18
Reprodução/ Wikimedia

A nutricionista  Gabriela Ghedini  deu dicas de como manter uma boa alimentação durante o inverno, durante participação no Morning Show desta segunda-feira (15).

A especialista indicou o consumo de vegetais e legumes, mas sublinhou que massas e carboidratos em geral podem engordar. “Uma estratégia legal e para não ter tanta fome é a ingestão de proteína, que demora muito mais tempo para ser digerida”, contou.

Confira a receita de fondues lights:

Fondue de Queijo Light

Ingredientes
– 1 dente de alho
– 200g de cream cheese light
– 200g de mussarela de búfala
– 400ml de leite desnatado
– 150g de requeijão light
– 100g de queijo cottage
– 1 colher de sobremesa de noz-moscada
– 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de Preparo
Esfregue o dente de alho na panela de fondue. Bata o cream chesse, a mussarela de búfala, o requeijão, o queijo cottage, o amido de milho e um pouco do leite no liquidificador. Passe este creme para uma panela e leve ao fogo baixo até derreter bem e começar a engrossar. Vá acrescentando o restante do leite aos poucos, até que fique na consistência adequada. Despeje o creme na panela de fondue.Prontinho!!

Fondue de Chocolate Light

Ingredientes:
– 1/2 pacote de pudim diet de chocolate
– 300 ml de leite desnatado
– 1 colher de sopa cheia de cacau em pó 100%
– 2 colheres de sopa de creme de leite light
– adoçante a gosto

Para acompanhar, tenha frutas variadas e de sua preferência. Fica bom com banana, morangos, tangerina, kiwi.

Modo de preparo
Misture o leite, o pudim e o cacau em uma panela e aqueça até engrossar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite light. Se quiser, coloque o adoçante de sua preferência.