“O jantar precisa ser refeição leve”, avalia Dr. Filippo Pedrinola

  • Por Jovem Pan
  • 25/04/2016 12h05
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Comer, comer e comer. A vida não é fácil para quem admira essa arte, mas ainda sim preza por manter uma bela forma. Quem nunca chegou a noite em casa e foi à geladeira procurar qualquer alimento para saciar aquela vontade de comer? Pois isso pode contribuir e muito para a gordurinha localizada que você tanto quer eliminar.

Segundo, o endócrino Dr. Filippo Pedrinola, o jantar leve é essencial para quem não quer ganhar gordura, já que a digestão não é feita tão bem quanto a do almoço. “O jantar tem que ser mais leve. Um peixe cairia muito bem. Aí é certeza de que você não vai sonhar com um dragão andando de patinete”, brincou.

As refeições precisam ser feitas de três em três horas, sempre balanceando nas fontes de energia que o corpo necessita. Por exemplo, o café da manhã deve ser rico em fibras e em alimentos energéticos.

Para o almoço, o médico aponta que uma refeição rica em carboidratos e proteínas é necessária para manter as forças. Ela pode girar em torno de 300 e 400 kcal. Pedrinola ainda desmistifica a Tapioca, que segundo ele é rico em açúcares.

“Tapioca é uma farinha branca, está cheia de açúcar e é muito glicêmico”, concluiu.

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