Enfim líder na F-1, Hamilton foge de batidas em Mônaco para se manter no topo

• 21/05/2014 13h54

Redação Central, 21 mai (EFE).- Grande nome da temporada 2014 da Fórmula 1 até agora, o britânico Lewis Hamilton (Mercedes) teve dificuldades para assumir a liderança do Mundial mesmo tendo vencido quatro das cinco corridas disputadas até agora, mas agora tenta fugir dos acidentes característicos do Grande Prêmio de Mônaco, neste fim de semana, para consolidar seu domínio.

Um problema no motor fez Hamilton abandonar a prova de abertura do campeonato, na Austrália. Com isso, ele se tornou líder apenas no GP da Espanha, há duas semanas, com 100 pontos, três a mais que seu companheiro de equipe, Nico Rosberg. O piloto alemão venceu em Melbourne e foi segundo colocado quatro vezes.

Assim, além de um bom desempenho do carro e de si mesmo, o britânico dependerá da sorte nas apertadas ruas do principado para não se ver obrigado mais uma vez a “correr atrás do prejuízo”.

Hamilton venceu apenas uma vez em Mônaco, em 2008, ano em que se sagrou campeão. Segundo ele, além de se manter à frente no Mundial, seu objetivo no próximo domingo será dar mais um passo para se tornar uma das lendas da Fórmula 1.

“Mônaco é incrível para dirigir e qualquer piloto dirá que essa é a corrida que ele quer vencer. Muitos nomes se tornaram lendas nesse circuito. É uma honra lutar por um lugar entre eles. É um verdadeiro teste para sua habilidade atrás do volante”, declarou o piloto número 44.

Principal concorrente de Hamilton, Rosberg se prepara para o GP no local onde vive com um retrospecto negativo de quatro derrotas para o companheiro de equipe, mas chega com o moral elevado por ter vencido no principado em 2013 e por correr “em casa”.

“Mônaco é minha casa. Foi onde eu cresci e onde agora eu vivo como um adulto. Esportivamente falando, também tenho grandes lembranças daqui, uma em especial, a do ano passado, quando venci na Fórmula 1 pela primeira vez”, lembrou o alemão.

A única escuderia que vem ao menos conseguindo chegar perto da Mercedes é a Red Bull, que no GP da Espanha teve o australiano Daniel Ricciardo em terceiro lugar e o alemão Sebastian Vettel em quarto, em uma bela prova de recuperação depois de ter largado na 15ª posição.

Mais uma vez, a equipe austríaca é a que tem mais chances de fazer frente à alemã, e essa é a opinião de um piloto da Ferrari. “Nesta temporada, acho que Monte Carlo é uma das poucas chances de desafiar a Mercedes, especialmente para a Red Bull. Eles (Red Bull) são rápidos em curvas, mas não tão rápidos em retas. Como Monte Carlo não tem retas, eles têm chances”, analisou o espanhol Fernando Alonso.

Apenas na 12ª colocação do campeonato e fora da zona de pontuação nas duas últimas corridas, Felipe Massa (Williams) espera por mais dificuldades em Mônaco, onde nunca venceu. O único brasileiro a chegar em primeiro no principado foi Ayrton Senna, maior vencedor da prova, com seis troféus, o último deles obtido em 1993.

“Eu acho que Mônaco será uma corrida muito difícil. Há muito mais curvas. O torque que temos do motor talvez seja o dobro do que tínhamos no ano passado, e a aderência do pneu não é das mais altas, então será uma corrida muito propensa a batidas”, comentou Massa à revista britânica “Autosport”. “Acho que será a corrida mais difícil da temporada”, completou. EFE