3 receitas com peito de frango para o almoço
Veja como preparar pratos simples e deliciosos para o seu dia a dia
O peito de frango é um ingrediente versátil e muito consumido pelos brasileiros. Além disso, ele pode ser preparado de diversas formas, e com poucos ingredientes, para completar o almoço e variar o cardápio. Pensando nisso, separamos 3 receitas práticas e deliciosas para você. Confira!
Peito de frango enrolado no bacon
Ingredientes
- 4 peitos de frango
- 2 cebolas cortadas em fatias
- 2 dentes de alho amassados
- 100 g de bacon fatiado
- 1 ramo de salsa picado
- Sal, pimenta-do-reino moída, suco de limão e azeite a gosto
- Palitos para atar
Modo de preparo
Em uma assadeira, coloque os peitos de frango e tempere com sal, pimenta-do-reino, salsa e suco de limão. Adicione a cebola e o alho e regue com azeite. Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 25 minutos. Após, retire do forno, espere esfriar e enrole os peitos de frango no bacon atando com os palitos. Leve novamente ao forno por mais 20 minutos. Depois, retire do forno, tire os palitos, corte em fatias e sirva em seguida.
Peito de frango ao molho
Ingredientes
- 1 kg peito de frango cortado em cubos
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão verde cortado em tiras finas
- 1/2 caldo de galinha
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- Sal a gosto
- 1 colher de azeite
- 125 ml de água para cozinhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o óleo e o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, refogue a cebola e o pimentão. Adicione o peito de frango, a noz-moscada e a água e cozinhe por 15 minutos. Adicione o caldo de galinha e polvilhe com trigo, misturando tudo. Acrescente o leite e o sal e mexa bem até o caldo engrossar. Após, desligue o fogo e sirva em seguida.
Peito de frango assado simples
Ingredientes
- 3 peitos de frango
- Suco de 1 laranja
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de chá de pasta de amendoim
- 1 dente de alho amassado
- 1 pitada de páprica doce
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os peitos de frango e tempere com o suco de laranja e de limão, a páprica, o alho, o sal, o orégano e a pasta de amendoim. Em seguida, transfira o frango para uma assadeira e leve ao forno preaquecido em 180ºC até dourar. Após, retire do forno e sirva em seguida.
Dica: salpique salsinha picada sobre o frango antes de servir.
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