3 receitas de arroz-doce cremoso
Aprenda a preparar diferentes versões desse prato tradicional
O arroz-doce é uma sobremesa popular entre os brasileiros. Preparado com arroz, leite e açúcar, também pode ser combinado com frutas ou chocolate. Simples de fazer, esse doce pode ser servido quente ou frio. Por isso, separamos 3 receitas diferenciadas e de dar água na boca para você experimentar. Confira!
Arroz-doce cremoso
Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz branco lavado e escorrido
- 3 xícaras de chá de água
- 3 xícaras de chá de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- Cravo e canela em pau a gosto
- Canela em pó para polvilhar
- 200 g de leite condensado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o arroz, o cravo, a canela em pau, o cravo e a água. Leve para cozinhar em fogo baixo até cozinhar o arroz. Após, retire a canela em pau e o cravo, adicione o leite, o leite condensado e o açúcar. Cozinhe até levantar fervura, abaixe o fogo e deixe o leite engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo, distribua o arroz-doce em taças ou ramequins, polvilhe com canela e sirva em seguida.
Arroz-doce com maracujá
Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz branco lavado e escorrido
- 1 l de água
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 395 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 250 ml de suco de maracujá
- Polpa de 1 maracujá
- Água para dissolver a gelatina
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o arroz e a água e leve ao fogo baixo até secar a água, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, coloque a gelatina, cubra com água e mexa até dissolver bem. Transfira a mistura para um liquidificador, acrescente o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e bata até obter uma consistência homogênea. Despeje a mistura sobre o arroz reservado, adicione a polpa de maracujá e misture bem. Distribua em taças e sirva em seguida.
Arroz-doce com chocolate
Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 395 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 1 l de água
- 1l de leite
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o arroz, o chocolate em pó e a água e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até secar toda a água. Após, adicione o leite e o leite condensado, mexendo de vez em quando, até engrossar o leite. Desligue o fogo, acrescente o chocolate derretido, o creme de leite e misture até incorporar os ingredientes. Sirva em seguida.
Comentários
Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.