3 receitas de pães de mel irresistíveis e fofinhos
Chef ensina como preparar opções deliciosas de maneira fácil
O pão de mel é um doce pequeno e delicado que conquistou o paladar dos brasileiros. Isso porque possui uma textura única e um sabor irresistível. Apesar disso, o seu diferencial está mesmo na sua característica versátil, pois ele é perfeito para presentear pessoas queridas ou, ainda, vender e aumentar a renda — de forma econômica, já que ele é preparado com ingredientes simples e fáceis de encontrar.
A seguir, a Chef Elaine Pigini indica 3 receitas de pão de mel incríveis para você preparar e aproveitar o que há de melhor nesse doce. Veja!
Dica da chef
Segundo Elaine Pigini, alguns cuidados são essenciais para manter o frescor e ter sempre produtos fresquinhos. O tempo de forno, por exemplo, varia muito. Por isso, é preciso estar atento e, assim que a massa estiver assada, retirá-la de imediato, para manter a umidade natural.
Pão de mel prático
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de chá de chocolate em pó 50%
- 1 colher de café de cravo em pó
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 colher de café de fermento químico em pó
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1/2 xícara de chá de mel
- 1 xícara de chá de leite
- 1 ovo
- Doce de leite para rechear
- Chocolate derretido para banhar
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes secos e misture bem. Em outro recipiente, coloque a manteiga, o mel, o leite e o ovo e mexa bem. Depois, junte as duas misturas e, com a ajuda de um fuê, mexa até obter uma massa leve. Disponha a massa sobre uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
Após, desligue o forno, espere esfriar, corte a massa ao meio, recheie com o doce de leite e cubra novamente com o restante da massa. Passe sobre o chocolate derretido e disponha sobre uma superfície lisa para secar. Sirva em seguida.
Pão de mel com café
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo torrado e moído
- 1 colher de chá de café solúvel
- 1 xícara de chá de mel
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá rasas de fermento químico em pó
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- Chocolate derretido para rechear e banhar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o leite condensado, o leite, a canela em pó, o cravo, o café solúvel e o mel e misture bem. Peneire a farinha de trigo, o fermento químico e o bicarbonato de sódio sobre a mistura e mexa até obter uma consistência lisa. Após, disponha a massa em forminhas redondas e leve-as ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme os pães de mel, corte ao meio e recheie com o chocolate. Depois, banhe com o chocolate, espere secar e sirva em seguida.
Pão de mel com cereja
Ingredientes
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 1 xícara de chá de mel
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 1/2 xícara de chá de cerveja
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo-da-índia em pó
- Doce de leite para rechear
- Chocolate derretido para banhar
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o bicarbonato de sódio, o café, a canela e o cravo-da-índia. Adicione o leite, a manteiga, o mel, os ovos e a cerveja e misture até obter uma massa homogênea. Depois, disponha a massa em forminhas untadas com manteiga e enfarinhadas com farinha de trigo. Leve-as ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Desligue o forno, espere esfriar, recheie com o doce de leite e banhe no chocolate derretido. Disponha sobre uma superfície lisa para secar e sirva em seguida.
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