3 receitas deliciosas de bolo pão de ló
Aprenda a preparar diferentes versões desse clássico da confeitaria italiana
O pão de ló é de origem Italiana e faz muito sucesso no Brasil. Possui uma textura leve, macia e é perfeito para consumir acompanhado de um café. Contudo, o bolo que costuma ser simples, também pode ser preparado com recheios e coberturas. Por isso, selecionamos 3 receitas para você fazer em casa. Confira!
Pão de ló tradicional
Ingredientes
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 xícara de chá de água morna
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, quebre os 4 ovos e separe as claras das gemas. Em seguida, bata as claras na batedeira até ficar em ponto de neve. Reserve. Após, bata as gemas e a água morna em uma batedeira até obter uma espuma. Depois, acrescente o açúcar e bata até misturar. Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e misture delicadamente. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada. Bata a forma para retirar o excesso de bolhas de ar. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Desenforme e sirva.
Pão de ló com banana caramelizada
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 200 ml de leite
Cobertura
- 6 bananas nanicas maduras
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água quente
Modo de preparo
Cobertura
Derreta e doure o açúcar até formar um caramelo e adicione a água quente. Deixe ferver até obter uma calda e reserve. Fatie as bananas em sentido do comprimento e reserve.
Massa
Em uma batedeira, bata os ovo e o açúcar por 15 minutos. Enquanto isso, misture a canela e a farinha de trigo. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente, aos poucos, o preparo de farinha e canela. Adicione o leite e, em seguida, o fermento. Misture levemente e reserve. Forre uma forma com a banana e despeje a calda de açúcar sobre ela. Após, acrescente delicadamente a massa. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Desenforme e sirva.
Pão de ló de chocolate
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de leite quente
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50%
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o leite quente com o chocolate em pó e reserve. Em uma batedeira, coloque o açúcar e os ovos. Bata em velocidade alta por aproximadamente 8 minutos. Diminua a velocidade e vá adicionando, aos poucos, a mistura de leite com chocolate em pó. Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos. Por último, adicione o fermento em pó e bata mais um pouco, em velocidade baixa, apenas para misturar. Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva.
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