3 receitas deliciosas para o Dia das Mães

Veja como preparar opções saborosas para comer com a família

  • Por EdiCase
  • 09/05/2023 17h00
Croquetes de frango com purê de batata doce Croquetes de frango com purê de batata doce Imagem: Stepanek Photography | Shutterstock

O Dia das Mães é uma data muito especial, criada para celebrar o amor e a dedicação das mulheres que nos trouxeram ao mundo. No Brasil, a data é uma ótima oportunidade para reunir toda a família e fazer aquele almoço saboroso. Pensando nisso, a nutricionista Andréia Camilla, que atende pelo GetNinjas, aplicativo para contratação de serviços, elencou alguns exemplos deliciosos de pratos que irão satisfazer em cheio as mamães neste dia. Confira!

Croquetes de frango com purê de batata-doce

Ingredientes

  • 1/2 kg de batata-doce picada e cozidas com sal 
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga ghee
  • 1 peito de frango cozido
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada
  • 1/2 kg de ervilha-torta
  • 1 ovo batido
  • Sal, azeite, noz-moscada e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Óleo para fritar
  • Manteiga ghee para saltear as ervilhas-tortas

Modo de Preparo

Em um recipiente, amasse a batata-doce até formar um purê, adicione a gema de ovo e a manteiga e misture. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve. Corte o frango em pequenas tiras. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione o frango e refogue até dourar. Agregue-o juntamente com o purê preparado, misturando bem. Pegue pequenas porções da mistura, faça croquetes, passe no ovo batido e na farinha de linhaça. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite os croquetes até ficarem dourados. Em outra panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue as ervilhas-tortas. Sirva os croquetes com as ervilhas-tortas.

Torta de abobrinha

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas raladas
  • 1 cenoura ralada
  • 2 cebolas cortadas em cubos pequenos
  • 3 dentes de alho descascados e amassados
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de chá de mix de farinhas sem glúten (1⁄2 xícara de farinha de arroz, 3 colheres de sopa de fécula de batata e 1 colher de sopa de polvilho doce)
  • 1 colher de café de pimenta calabresa seca
  • 1 xícara de chá de cebolinha fresca picada
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça
  • 200 g de tofu temperado
  • 5 tomatinhos sweet cortados ao meio
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Manteiga para untar
  • Farinha de linhaça para polvilhar

Modo de Preparo

Em um recipiente grande, misture as abobrinhas, a cenoura, as cebolas e os dentes de alho. Tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, cebolinha e orégano e misture. Junte os ovos e o mixer de farinhas e misture. Por último, adicione o fermento e misture. Disponha 3/4 da massa em um refratário previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha de linhaça.

Coloque 150 g de tofu sobre a massa. Cubra com 1/4 da massa restante. Finalize polvilhando sobre a massa a farinha de linhaça e o restante do tofu. Decore com os tomatinhos sweet. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora ou até que esteja dourada.

Maçã assada com canela e nozes (Imagem: Tamara Magdyk | Shutterstock)

Maçã assada com canela e nozes

Ingredientes

  • 1 maçã fughi
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de melado de cana
  • 170 g de iogurte de coco
  • 4 nozes quebradas grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de nibs de cacau
  • Óleo de coco para untar

Modo de Preparo

Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco em fogo médio. Corte o topo da maça e coloque-a virada na frigideira para amolecer. Após esse processo, espere esfriar um pouco, retire as sementes, descarte e, posteriormente, a polpa e reserve. Em seguida, misture em um recipiente o iogurte, a polpa da maçã, o melado de cana e a canela em pó. Adicione o recheio preparado a casca das maçãs e finalize com nozes e nibs de cacau.

Por Bruna Zanin

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