3 receitas irresistíveis com espinafre

Aprenda a preparar pratos simples e deliciosos com esse vegetal

  • Por EdiCase
  • 16/01/2024 18h00 - Atualizado em 16/01/2024 19h12
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Torta de espinafre Torta de espinafre Imagem: Afanasieva | Shutterstock

Além de ter ação anti-inflamatória e ajudar a prevenir o inchaço, o espinafre é rico em vitaminas A, C e E. Também é fonte de proteína, fibras e carboidratos. Simples e prático, ele pode ser usado no preparo de pratos variados, que podem ser servidos em diversos momentos do dia a dia. Por isso, separamos 3 receitas irresistíveis com o espinafre para você aproveitar. Confira!

Torta de espinafre 

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de margarina para folhados
  • 2 gemas de ovo

Recheio

  • Folhas de 1 maço de espinafre 
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 400 g de ricota cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos batidos
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Água

Montagem

  • Farinha de trigo para enfarinhar e polvilhar
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a margarina, o sal e as gemas e misture bem. Aos poucos, acrescente água e sove a massa até obter uma consistência homogênea. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

Encha uma panela com água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as folhas de espinafre e cozinhe até ficarem viçosas. Depois, escorra as folhas e pique-as. Em um recipiente, coloque a manteiga, o espinafre, o queijo ralado, a ricota e a farinha de trigo e mexa bem. Por último, acrescente os ovos e mexa novamente. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.

Montagem

Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e, com a ajuda de um rolo, abra a massa. Reserve. Unte uma assadeira de fundo removível com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, disponha a massa e distribua o recheio. Leve ao forno preaquecido em 250°C por 30 minutos. Sirva em seguida.

Suflê de espinafre com bacon 

Ingredientes

  • 100 g de bacon picado
  • 1/2 cebola picada
  • Folhas de 1 maço de espinafre picadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de queijo muçarela ralado
  • 3 gemas de ovo
  • 3 claras de ovo
  • Manteiga para untar 
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque o bacon e leve ao fogo médio para fritar. Quando estiver dourado, adicione a cebola e refogue até ela começar a dourar. Acrescente o espinafre e refogue até as folhas murcharem. Reserve. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter, junte o alho e refogue até dourar. Coloque a farinha de trigo e misture bem. Depois, adicione o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar. Desligue o fogo. 

Após, deixe a mistura esfriar um pouco e adicione as gemas, o espinafre com o bacon e a muçarela e misture bem. Reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve e junte delicadamente aos demais ingredientes. Reserve. Unte pequenas formas com manteiga, polvilhe com queijo ralado e despeje a massa. Salpique com queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido em 180°C por 12 minutos. Sirva em seguida.

Creme de espinafre Imagem: Brent Hofacker | Shutterstock

Creme de espinafre 

Ingredientes 

  • 200 g de creme de leite 
  • Folhas de 1 maço de espinafre 
  • 4 dentes de alho picados 
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto  
  • 1 pitada de açúcar 
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada 
  • 1 cebola fatiada

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque uma colher de sopa de azeite, a cebola, o sal e o açúcar e leve ao fogo médio para cozinhar até a cebola dourar. Depois, adicione o restante do azeite e o alho e frite por 3 minutos. Acrescente as folhas de espinafre e misture até murchar. Em seguida, coloque o creme de leite na panela e misture. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada e deixe cozinhar, em fogo baixo, até levantar fervura. Sirva em seguida.

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