3 receitas para um churrasco vegano
Veja como é possível preparar pratos deliciosos sem ingredientes de origem animal
O almoço de sábado é aquele que pede por um delicioso churrasco, sobretudo se você gosta de reunir familiares e amigos. No entanto, se você deseja agradar ao paladar de todos os convidados, é preciso ter opções de pratos diferentes no seu cardápio, afinal nem comem o típico churrasco com carne, como os veganos.
Nesse sentido, as receitas sem ingredientes de origem animal são uma ótima solução para acertar no menu e testar novos sabores. E o mais incrível, são econômicas, fáceis de fazer e ficam prontas em poucos minutos para você aproveitar a ocasião.
A seguir, confira 3 receitas para o churrasco vegano que vão deixar todos os seus convidados com água na boca!
Abobrinha grelhada
Ingredientes
- 4 abobrinhas
- Sal grosso e azeite a gosto
Modo de preparo
Com a ajuda de uma faca, corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Após, pincele as abobrinhas com azeite e tempere com sal grosso. Leve as abobrinhas à churrasqueira até ficarem macias e douradas. Sirva em seguida.
Espetinho de tofu
Ingredientes
- 300 g de tofu cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de vinagre
- 2 dentes de alho descascados e laminados
- Sal e orégano a gosto
- Palitos para espetinho
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto o tofu, e misture até obter um molho homogêneo. Após, passe os cubos de tofu na mistura e disponha nos palitos para espetinho. Leve a churrasqueira até dourar levemente um dos lados e vire para dourar o outro lado. Sirva em seguida.
Maionese de salsinha
Ingredientes
- 150 ml de água
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de leite de soja
- 1 ramo de salsinha
- 1 dente de alho descascado e amassado
- 250 ml de óleo de girassol
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a água, o suco de limão, o leite de soja e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o alho, a salsinha e o sal e bata novamente para incorporar. Enquanto bate a maionese, aos poucos, acrescente o óleo de girassol e bata até obter um creme. Após, transfira para um recipiente e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.
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