3 receitas práticas de bolos de liquidificador

Veja como preparar opções deliciosas de maneira fácil e rápida

  • Por EdiCase
  • 25/10/2023 18h00 - Atualizado em 25/10/2023 19h12
  • BlueSky
Bolo de limão Bolo de limão Imagem: Arina P Habich | Shutterstock

O liquidificador é um item de cozinha muito versátil, pois permite o preparo de diversas receitas. O bolo, por exemplo, pode ser feito de maneira simples e rápida. E o melhor de tudo: com poucos ingredientes. Assim, você pode aproveitar melhor o seu tempo e saborear um lanche delicioso. Por isso, selecionamos 3 receitas de bolo para você fazer no liquidificador. Confira!

Bolo de limão com calda

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo de milho
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3/4 de xícara de chá de leite
  • 1/4 de xícara de chá de suco de limão-siciliano
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Calda

  • 100 ml de leite de coco
  • 395 g de leite condensado
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • Raspas de limão-siciliano

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento químico, e bata até obter uma consistência homogênea. Após, transfira a massa para um recipiente, acrescente o fermento e mexa delicadamente. Despeje a massa em uma forma de furo central untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e reserve.

Calda

Em uma panela, coloque o leite de coco, o leite condensado e o suco de limão-siciliano e misture bem. Leve ao fogo médio e mexa até obter uma cobertura consistente. Despeje sobre o bolo e salpique as raspas de limão.

Bolo com calda de coco

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Calda

  • 1 xícara de chá de leite
  • 100 g de coco seco ralado
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, coloque o açúcar, o leite, os ovos e a margarina e misture bem. Aos poucos, acrescente o sal e a farinha de trigo e mexa para incorporar. Após, transfira a massa para um recipiente, junte o fermento químico e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Desligue o forno, espere esfriar e, com a ajuda de um garfo, fure a superfície do bolo. Reserve.

Calda

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem. Despeje a mistura em cima do bolo e sirva em seguida.

Bolo de banana em cima de um recipiente branco com bananas ao lado
Bolo de banana (Imagem: E Dewi Ambarwati | Shutterstock)

Bolo de banana

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 6 bananas-nanicas descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo e as bananas e misture bem. Reserve. Em um recipiente, coloque a farinha de rosca e o açúcar e mexa bem. Acrescente o creme de banana reservado e misture para incorporar. Após, despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido à temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

  • BlueSky

Comentários

Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.