3 receitas saborosas da culinária árabe
Aprenda a preparar pratos típicos para saborear com a família e os amigos
Os pratos da culinária árabe têm sabores únicos, devido às especiarias utilizadas nos preparos. É uma cozinha muito rica e que encantou diversos países pelo mundo, incluindo o Brasil. Algumas receitas são bem simples e podem, inclusive, ser preparadas em casa. Por isso, selecionamos algumas delas especialmente para você. Confira!
Quibe cru
Ingredientes
- 800 g de carne bovina moída
- 250 g de trigo moído fino e lavado
- 20 g de pimenta síria
- 20 g de sal
- Cebolinha e folhas de hortelã fresca a gosto
- 1 cebola cortada em pétalas
- 1 limão cortado em 4 pedaços
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a carne moída, o trigo moído e lavado, a pimenta síria, o sal e misture bem. Em seguida, molde a massa em formato de quibe. Sirva com a cebola, o limão, a hortelã e a cebolinha.
Falafel
Ingredientes
- 250 g de grão-de-bico deixado de molho em água na geladeira por 24 horas
- 3 dentes de alho
- 1 cebola cortada em 4 pedaços
- Salsinha e coentro a gosto
- 1 colher de chá de pimenta síria
- 1 colher de chá de cominho
- 1/4 de xícara de chá de água do grão-de-bico
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Óleo para fritar
- Água
Modo de preparo
Coloque o grão-de-bico em um recipiente e cubra com água. Deixe de molho na geladeira por 24 horas. Depois, escorra o grão-de-bico e reserve 1/4 de xícara de chá da água. Triture-o o grão-de-bico no processador com os demais ingredientes, inclusive com 1/4 de xícara de chá da água, até obter uma massa. Em seguida, modele bolinhas. Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo médio para aquecer. Frite as bolinhas até dourarem.
Babaganoush
Ingredientes
- 4 berinjelas
- 6 colheres de sobremesa de tahine (pasta de gergelim)
- Suco de 1 e 1/2 limão
- 2 dentes de alho espremidos
- Sal a gosto
Modo de preparo
Faça uma pequena fenda nas berinjelas e leve para assar diretamente na chama do fogão ou em uma chapa de ferro, virando à medida que for tostando, até que a casca fique bem queimada. Deixe esfriar. Em seguida, retire a polpa das berinjelas, coloque em um recipiente e amasse bem com um garfo (pode bater no liquidificador, se preferir). Após, acrescente os ingredientes restantes, misture bem e sirva em temperatura ambiente ou gelado.
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