3 receitas saborosas da culinária árabe

Aprenda a preparar pratos típicos para saborear com a família e os amigos

  • Por EdiCase
  • 11/09/2022 09h30
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Quibe cru Quibe cru Imagem: Shutterstock

Os pratos da culinária árabe têm sabores únicos, devido às especiarias utilizadas nos preparos. É uma cozinha muito rica e que encantou diversos países pelo mundo, incluindo o Brasil. Algumas receitas são bem simples e podem, inclusive, ser preparadas em casa. Por isso, selecionamos algumas delas especialmente para você. Confira!

Quibe cru

Ingredientes

  • 800 g de carne bovina moída
  • 250 g de trigo moído fino e lavado
  • 20 g de pimenta síria
  • 20 g de sal
  • Cebolinha e folhas de hortelã fresca a gosto
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 1 limão cortado em 4 pedaços

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a carne moída, o trigo moído e lavado, a pimenta síria, o sal e misture bem. Em seguida, molde a massa em formato de quibe. Sirva com a cebola, o limão, a hortelã e a cebolinha.

Falafel

Ingredientes

  • 250 g de grão-de-bico deixado de molho em água na geladeira por 24 horas
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola cortada em 4 pedaços
  • Salsinha e coentro a gosto
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1/4 de xícara de chá de água do grão-de-bico
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Óleo para fritar
  • Água

Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico em um recipiente e cubra com água. Deixe de molho na geladeira por 24 horas. Depois, escorra o grão-de-bico e reserve 1/4 de xícara de chá da água. Triture-o o grão-de-bico no processador com os demais ingredientes, inclusive com 1/4 de xícara de chá da água, até obter uma massa. Em seguida, modele bolinhas. Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo médio para aquecer. Frite as bolinhas até dourarem.

Babaganoush (Imagem: Shutterstock)

Babaganoush

Ingredientes

  • 4 berinjelas
  • 6 colheres de sobremesa de tahine (pasta de gergelim)
  • Suco de 1 e 1/2 limão
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Faça uma pequena fenda nas berinjelas e leve para assar diretamente na chama do fogão ou em uma chapa de ferro, virando à medida que for tostando, até que a casca fique bem queimada. Deixe esfriar. Em seguida, retire a polpa das berinjelas, coloque em um recipiente e amasse bem com um garfo (pode bater no liquidificador, se preferir). Após, acrescente os ingredientes restantes, misture bem e sirva em temperatura ambiente ou gelado.

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