3 receitas saborosas para espantar o frio

Aprenda a preparar pratos quentes deliciosos e irresistíveis

  • Por EdiCase
  • 30/08/2022 19h00 - Atualizado em 12/09/2022 15h30
Caldo verde Caldo verde Imagem: Shutterstock

Nos dias frios, os pratos quentes são uma excelente opção para se aquecer. Para isso, existem diversas alternativas saborosas e nutritivas que podem ser preparadas de forma simples e fácil, principalmente se você não quer ter muito trabalho na cozinha. Considerando isso, separamos 3 receitas deliciosas para você preparar e espantar o frio. Confira!

Caldo verde 

Ingredientes 

  • 4 batatas descascadas
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 5 xícaras de chá de caldo de galinha
  • 1 xícara de chá de couve-manteiga cortada em tiras finas
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • Sal a gosto

Modo de preparo 

Na panela de pressão, coloque as batatas, o óleo, o caldo de galinha e o sal e leve ao fogo médio até pegar pressão. Após, deixe cozinhar por 10 minutos. Transfira a mistura para um liquidificador e bata 3 minutos. Em seguida, coloque o caldo novamente na panela, acrescente a calabresa, leve ao fogo médio e ferva por 6 minutos. Desligue o fogo, adicione a couve-manteiga e misture bem. Sirva em seguida.

Sopa de feijão com macarrão e legumes 

Ingredientes 

  • 1 batata cortada em cubos
  • 500 g de feijão
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 200 g de macarrão penne
  • 1 l de água de caldo de carne
  • 1 cebola
  • Sal a gosto
  • 1 fio de óleo
  • Água para cozinhar o feijão

Modo de preparo 

Coloque o feijão em um recipiente e lave bem em água corrente. Transfira para a panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo alto até pegar pressão. Deixe cozinhar por 10 minutos. Após, desligue o fogo e espere sair toda a pressão. Escorra a água, coloque o feijão no liquidificador e bata até formar um creme. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e refogue até dourar. Despeje o feijão reservado na panela e tempere com sal. Acrescente o macarrão, a cenoura, a batata e o caldo de carne. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Sirva em seguida.

Creme de batata (Imagem: Shutterstock)

Creme de batata 

Ingredientes 

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola descascada e fatiada
  • 1 kg de batata descascada e cortada em cubos
  • 200 g de creme de leite 
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 l de água caldo de legumes

Modo de preparo 

Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e a cebola e leve ao fogo médio para dourar. Acrescente as batatas e misture bem. Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe até pegar pressão. Desligue o fogo e aguarde a pressão da panela sair. Após, abra a panela, coloque o creme de leite e mexa até incorporar. Transfira a mistura para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Coloque o creme em um recipiente, tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.

Dica: sirva o creme polvilhado com coentro picado.

Comentários

Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.