5 receitas veganas para o lanche da tarde
Confira opções saborosas e sem ingredientes de origem animal para preparar em casa
Preparar lanches veganos pode ser uma tarefa divertida para quem gosta de diversificar a alimentação. Isso porque existem diversos pratos deliciosos e sem ingredientes de origem animal que podem ser feitos em casa. A seguir, confira 3 receitas de lanches veganos de dar água na boca!
Bolinho de chuva
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de banana amassada
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 fio de óleo
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó
- 1/2 xícara de chá de água
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
Em recipiente, coloque a banana e os demais ingredientes, exceto a água e o fermento, e mexa. Adicione a água aos poucos até atingir o ponto de uma massa consistente e lisa. Por último, coloque o fermento, misture bem e reserve.
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma colher, separe porções de massa e frite os bolinhos até que dourem. Depois, coloque os bolinhos em recipiente forrado com papel-toalha para absorver o óleo e deixe esfriar. Em seguida, misture o açúcar e a canela em um recipiente e polvilhe nos bolinhos. Sirva e aproveite!
Cachorro–quente
Ingredientes
- 6 cenouras pequenas
- 6 pães para cachorro-quente
- 1 xícara de chá de cebola descascada e picada
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 4 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 xícara de chá de milho-verde em conserva sem a água
- Água para cozinhar
Modo de preparo
Descasque as cenouras, coloque-as em uma panela, cubra com água e leve para cozinhar em fogo médio por 10 minutos. Escorra a água, espere as cenouras esfriarem e transfira para um recipiente. Adicione a páprica, o sal, o azeite e misture bem. Deixe descansar por 20 minutos.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e doure. Junte o molho de tomate e misture bem. Coloque a salsinha e a cebolinha, acerte o sal e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Em uma frigideira, coloque as cenouras e leve ao fogo médio para grelhar. Reserve
Montagem
Corte o pão no sentido horizontal, sem separar. Coloque dentro uma cenoura, um pouco do molho de tomate e um pouco de milho-verde. Faça o mesmo com todos os pães e sirva em seguida.
Muffin salgado de brócolis e espinafre
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite vegetal
- 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça
- 1 maço de espinafre
- 2 xícaras de chá de brócolis picado
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
- 1/4 de xícara de chá de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Azeite para untar
- Água para cozinhar e hidratar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione as folhas de espinafre e escalde. Pique o espinafre e reserve. Em um recipiente, coloque as sementes de linhaça e cubra com água. Deixe hidratar por 20 minutos. Escorra a água e reserve a linhaça.
Em outro recipiente, coloque o espinafre, o brócolis e os demais ingredientes. Misture até formar uma massa consistente. Unte formas para muffin com azeite e distribua a massa sobre elas. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.
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