5 receitas veganas para o lanche da tarde

Confira opções saborosas e sem ingredientes de origem animal para preparar em casa

  • Por EdiCase
  • 23/01/2023 16h30
  • BlueSky
Bolinho de chuva vegano Bolinho de chuva vegano Imagem: Shutterstock

Preparar lanches veganos pode ser uma tarefa divertida para quem gosta de diversificar a alimentação. Isso porque existem diversos pratos deliciosos e sem ingredientes de origem animal que podem ser feitos em casa. A seguir, confira 3 receitas de lanches veganos de dar água na boca!

Bolinho de chuva 

Ingredientes 

  • 1/2 xícara de chá de banana amassada 
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 fio de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Óleo para fritar  
  • Açúcar e canela para polvilhar 

Modo de preparo 

Em recipiente, coloque a banana e os demais ingredientes, exceto a água e o fermento, e mexa. Adicione a água aos poucos até atingir o ponto de uma massa consistente e lisa. Por último, coloque o fermento, misture bem e reserve.

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma colher, separe porções de massa e frite os bolinhos até que dourem. Depois, coloque os bolinhos em recipiente forrado com papel-toalha para absorver o óleo e deixe esfriar. Em seguida, misture o açúcar e a canela em um recipiente e polvilhe nos bolinhos. Sirva e aproveite! 

Cachorroquente

Ingredientes 

  • 6 cenouras pequenas
  • 6 pães para cachorro-quente
  • 1 xícara de chá de cebola descascada e picada 
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 4 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 xícara de chá de milho-verde em conserva sem a água
  • Água para cozinhar 

Modo de preparo 

Descasque as cenouras, coloque-as em uma panela, cubra com água e leve para cozinhar em fogo médio por 10 minutos. Escorra a água, espere as cenouras esfriarem e transfira para um recipiente. Adicione a páprica, o sal, o azeite e misture bem. Deixe descansar por 20 minutos.

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e doure. Junte o molho de tomate e misture bem. Coloque a salsinha e a cebolinha, acerte o sal e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Em uma frigideira, coloque as cenouras e leve ao fogo médio para grelhar. Reserve

Montagem

Corte o pão no sentido horizontal, sem separar. Coloque dentro uma cenoura, um pouco do molho de tomate e um pouco de milho-verde. Faça o mesmo com todos os pães e sirva em seguida.

Muffin de espinafre com brócolis (Imagem: Shutterstock)

Muffin salgado de brócolis e espinafre 

Ingredientes 

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite vegetal 
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
  • 2 colheres de sopa de sementes de linhaça
  • 1 maço de espinafre
  • 2 xícaras de chá de brócolis picado 
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 1/4 de xícara de chá de azeite 
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite para untar
  • Água para cozinhar e hidratar

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione as folhas de espinafre e escalde. Pique o espinafre e reserve. Em um recipiente, coloque as sementes de linhaça e cubra com água. Deixe hidratar por 20 minutos. Escorra a água e reserve a linhaça.

Em outro recipiente, coloque o espinafre, o brócolis e os demais ingredientes. Misture até formar uma massa consistente. Unte formas para muffin com azeite e distribua a massa sobre elas. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.

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