3 salgados que fazem sucesso em eventos
Aprenda a preparar em casa receitas que costumam agradar diversos paladares
Um estudo sobre felicidade humana, conduzido pela universidade americana Harvard, apontou que relações sociais de qualidade são um dos principais fatores para o bem-estar, ou seja: pessoas precisam de interação social para fortalecer laços e relacionamentos.
As confraternizações desempenham um papel fundamental na melhoria das relações interpessoais, tanto no ambiente corporativo quanto entre amigos e familiares, e um dos pontos-chave para acertar em cheio no evento é um bom cardápio.
Para ajudar quem está planejando encontros ou reuniões sociais, o chef Moraes Sous, do Grupo PHD Eventos, ensina 3 receitas de salgados campeãs nos pedidos, que mais têm aceitação pelo público e foram pensadas para quem for receber uma quantidade maior de pessoas em casa ou mesmo no local de trabalho.
Quiche de alho-poró
Ingredientes
- 1/4 xícara de chá de azeite de oliva
- 30 g de manteiga
- 800 g de alho-poró cortado em rodelas
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino moída
- 1 colher de sopa de alecrim picado
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1150 g de nata
- 940 g de ovos
- 250 g de parmesão ralado
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
- 600 g de muçarela
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça, em fogo médio, o azeite e a manteiga. Adicione o alho-poró e refogue até que fique macio. Tempere com a pimenta-do-reino, o alecrim e o sal. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela grande, misture a nata, os ovos, o parmesão ralado e a noz-moscada. Adicione a muçarela e misture bem. Reserve.
Montagem
Em formas de quiche, distribua o refogado de alho-poró e cubra com o creme preparado. Leve forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e firme ao toque. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em seguida.
Bolinho de bacalhau
Ingredientes
- 3 kg de batatas descascadas
- 5 kg de bacalhau sem espinhas
- 1 xícara de chá de azeite de oliva
- 400 g de farinha de trigo
- Sal para cozinhar
- Água para cozinhar
- Óleo para fritar
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 500 g de alho-poró em rodelas
Modo de preparo
Massa
Em uma panela em fogo médio, cozinhe as batatas em água com sal até que fiquem bem macias. Escorra e amasse as batatas, formando um purê. Reserve. Em outra panela, cozinhe o bacalhau em água com o azeite até que esteja bem macio. Depois, desfie o bacalhau, removendo todas as espinhas. Reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Acrescente o alho-poró e refogue até que fique macio. Reserve.
Montagem
Em uma panela grande, misture o refogado de alho, cebola e alho-poró com o bacalhau desfiado e leve ao fogo médio. Acrescente o purê de batatas e misture bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando continuamente para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até que a massa esteja homogênea e comece a soltar do fundo da panela. Deixe a massa esfriar um pouco. Com as mãos, faça bolinhas de aproximadamente 20 g cada.
Aqueça o óleo em uma panela funda. Frite as bolinhas de bacalhau até que estejam douradas e crocantes. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Arancini de gorgonzola
Ingredientes
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 4 kg de arroz arbóreo
- 2 l de caldo de legumes (aproximadamente)
- 2 l de creme de leite
- 1, 6 kg de gorgonzola esfarelado
- 1, 4 kg de gruyère ralado
- 1, 4 kg de parmesão ralado
- 400 g de manteiga
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela grande, em fogo médio, refogue o alho e a cebola até que fiquem dourados. Adicione o arroz arbóreo e cozinhe por alguns minutos, mexendo constantemente. Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais. Continue esse processo até que o arroz esteja quase cozido. Acrescente o creme de leite e continue cozinhando, adicionando mais caldo de legumes aos poucos, até que o arroz esteja completamente cozido e cremoso. Reserve.
Adicione o queijo gorgonzola, o gruyère e o parmesão ao arroz cozido. Mexa bem até que os queijos estejam completamente derretidos e incorporados ao arroz. Acrescente a manteiga e continue mexendo até que ela esteja totalmente derretida e misturada. Deixe o arroz esfriar até que consiga manusear. Reserve.
Montagem
Com as mãos, faça bolinhas de aproximadamente 20 g cada. Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio. Frite as bolinhas de arroz até que estejam douradas e crocantes. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Por Mariana Paker
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