4 receitas chinesas que se destacam pelas cores e texturas

Aprenda a preparar em casa pratos deliciosos dessa culinária oriental

  • Por EdiCase
  • 24/11/2023 18h00 - Atualizado em 24/11/2023 19h12
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Frango xadrez Frango xadrez Imagem: flanovais | Shutterstock

Além de deliciosa, a culinária chinesa é bastante rica em sabores, detalhes, cores e texturas. Populares em diversas partes do mundo, é possível encontrar restaurantes que servem comidas típicas com facilidade. Porém, também é possível preparar alguns dos pratos chineses em casa. Confira, a seguir, 4 receitas deliciosas!

Frango xadrez

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 talos de salsão
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1/2 xícara de chá de amendoim sem casca
  • 1 colher de sopa de gengibre picado
  • Amido de milho para empanar

Molho

  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1/2 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de glutamato monossódico

Modo de preparo

Em um recipiente, passe o frango no amido de milho. Corte em cubos a cebola, os pimentões e o salsão. Em uma panela, aqueça metade do óleo em fogo alto e frite rapidamente o amendoim. Escorra e reserve. Na mesma panela, adicione o frango e frite até dourar. Escorra sobre papel-toalha. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo restante. Refogue os legumes e o gengibre até ficarem crocantes e reserve.

Molho

Em um recipiente, dissolva o amido de milho na água. Em seguida, coloque em uma panela e acrescente os ingredientes restantes. Cozinhe em fogo alto, mexendo até engrossar. Acrescente o frango, o amendoim e os legumes e aqueça. Sirva em seguida.

Arroz frito com brócolis Imagem: Kritchai7752 | Shutterstock

Arroz frito com brócolis

Ingredientes

  • 275 g de arroz cozido
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 500 g de brócolis em floretes
  • 3 cebolinhas fatiadas
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída

Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Frite os brócolis no azeite até ficarem macios, mas ainda tenros. Adicione a cebolinha e reserve. Na mesma frigideira, faça os ovos mexidos, acrescente os brócolis e misture. Adicione o arroz cozido, o molho de soja, o sal e a pimenta-do-reino. Misture todos os ingredientes e sirva.

Lámen chinês

Ingredientes

  • 250 g de macarrão para lámen cozido
  • 1 l de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de glutamato monossódico
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 1 bulbo de acelga chinesa cortada em pedaços
  • 1/3 de xícara de chá de cebolinha picada
  • 2 xícaras de chá de brócolis cozido

Refogado de cogumelo

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 200 g de cogumelo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela em fogo baixo, ferva a água, coloque o caldo de galinha e cozinhe por 10 minutos. Tempere o caldo com o sal, o glutamato, a pimenta-do-reino e o óleo de gergelim. Coloque a acelga no caldo e cozinhe por 2 minutos. Escorra a acelga e separe. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e refogue o cogumelo até ficar macio. Tempere com sal. Adicione a cebolinha e o macarrão cozido ao caldo. Por cima, coloque os brócolis, o cogumelo e a acelga. Sirva em seguida.

Refogado chinês

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • 100 g de ervilha-torta
  • 2 xícaras de chá de repolho cortado em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1/4 de xícara de chá de água

Modo de preparo

Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio e coloque a carne moída para formar grumos. Frite até secar toda a água. Acrescente o gengibre e a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione a ervilha-torta, o repolho e refogue por mais 3 minutos ou até ficar macio e crocante. Tempere com sal, pimenta-do-reino e molho de soja. Em um recipiente, dissolva o amido de milho na água e despeje sobre o refogado, mexendo até engrossar. Sirva em seguida.

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