4 receitas chinesas que se destacam pelas cores e texturas
Aprenda a preparar em casa pratos deliciosos dessa culinária oriental
Além de deliciosa, a culinária chinesa é bastante rica em sabores, detalhes, cores e texturas. Populares em diversas partes do mundo, é possível encontrar restaurantes que servem comidas típicas com facilidade. Porém, também é possível preparar alguns dos pratos chineses em casa. Confira, a seguir, 4 receitas deliciosas!
Frango xadrez
Ingredientes
- 500 g de peito de frango cortado em cubos
- 1 cebola
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 2 talos de salsão
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 1/2 xícara de chá de amendoim sem casca
- 1 colher de sopa de gengibre picado
- Amido de milho para empanar
Molho
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1/2 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de glutamato monossódico
Modo de preparo
Em um recipiente, passe o frango no amido de milho. Corte em cubos a cebola, os pimentões e o salsão. Em uma panela, aqueça metade do óleo em fogo alto e frite rapidamente o amendoim. Escorra e reserve. Na mesma panela, adicione o frango e frite até dourar. Escorra sobre papel-toalha. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo restante. Refogue os legumes e o gengibre até ficarem crocantes e reserve.
Molho
Em um recipiente, dissolva o amido de milho na água. Em seguida, coloque em uma panela e acrescente os ingredientes restantes. Cozinhe em fogo alto, mexendo até engrossar. Acrescente o frango, o amendoim e os legumes e aqueça. Sirva em seguida.
Arroz frito com brócolis
Ingredientes
- 275 g de arroz cozido
- 1 colher de sopa de azeite
- 500 g de brócolis em floretes
- 3 cebolinhas fatiadas
- 2 ovos batidos
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Frite os brócolis no azeite até ficarem macios, mas ainda tenros. Adicione a cebolinha e reserve. Na mesma frigideira, faça os ovos mexidos, acrescente os brócolis e misture. Adicione o arroz cozido, o molho de soja, o sal e a pimenta-do-reino. Misture todos os ingredientes e sirva.
Lámen chinês
Ingredientes
- 250 g de macarrão para lámen cozido
- 1 l de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de glutamato monossódico
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- 1 bulbo de acelga chinesa cortada em pedaços
- 1/3 de xícara de chá de cebolinha picada
- 2 xícaras de chá de brócolis cozido
Refogado de cogumelo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 200 g de cogumelo
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela em fogo baixo, ferva a água, coloque o caldo de galinha e cozinhe por 10 minutos. Tempere o caldo com o sal, o glutamato, a pimenta-do-reino e o óleo de gergelim. Coloque a acelga no caldo e cozinhe por 2 minutos. Escorra a acelga e separe. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e refogue o cogumelo até ficar macio. Tempere com sal. Adicione a cebolinha e o macarrão cozido ao caldo. Por cima, coloque os brócolis, o cogumelo e a acelga. Sirva em seguida.
Refogado chinês
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola em pétalas
- 1 colher de chá de gengibre picado
- 100 g de ervilha-torta
- 2 xícaras de chá de repolho cortado em tiras
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1/4 de xícara de chá de água
Modo de preparo
Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio e coloque a carne moída para formar grumos. Frite até secar toda a água. Acrescente o gengibre e a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione a ervilha-torta, o repolho e refogue por mais 3 minutos ou até ficar macio e crocante. Tempere com sal, pimenta-do-reino e molho de soja. Em um recipiente, dissolva o amido de milho na água e despeje sobre o refogado, mexendo até engrossar. Sirva em seguida.
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