4 receitas com carboidrato de rápida absorção para o pré-treino
Aprenda a preparar pratos saudáveis e leves para ganhar energia para a academia
Os carboidratos são alimentos indispensáveis em uma dieta equilibrada e saudável, especialmente para quem treina. Isso porque eles são o principal combustível utilizado pelo corpo como fonte de energia, bem como favorece o ganho de massa muscular. “O aporte adequado de carboidrato na alimentação melhora o desempenho durante o exercício”, afirma a nutricionista Natália Colombo.
No entanto, se você está cansado de consumir sempre os mesmos pratos, existe uma infinidade de opções para variar o cardápio e manter a dieta atrativa. A seguir, confira 4 receitas ricas em carboidratos de rápida absorção para inserir no seu dia a dia!
Biscoito de arroz
Ingredientes
- 500 g de arroz integral cozido
- 2 ovos
- 6 colheres de sopa de mel
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 120 g de amêndoas laminadas
- 100 g de castanha-de-caju picadas
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- Óleo de coco para untar
- Farinha de arroz para enfarinhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o arroz, as amêndoas e as castanhas-de-caju e triture bem. Após, transfira a mistura para um recipiente, adicione o amido de milho, o ovo e o óleo de coco e misture até obter uma consistência homogênea. Em seguida, unte uma superfície lisa com farinha de arroz, disponha a massa sobre ela e, com a ajuda de um rolo, abra bem. Com o auxílio de um cortador em círculo, corte os biscoitos e disponha sobre uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de arroz. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar. Sirva em seguida.
Pão de batata-doce na frigideira
Ingredientes
- 1 xícara de chá de batata-doce descascada, cozida e amassada
- 1/2 xícara de chá de queijo branco ralado
- 1 xícara de chá de farelo de aveia
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture até obter uma massa lisa. Cubra com um plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos. Após, retire da geladeira e, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa, modele no formato de uma bolinha e achate com as mãos. Repita o processo com toda a massa e reserve. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Aos poucos, disponha os pães sobre ela e doure os dois lados. Sirva em seguida.
Panqueca de banana
Ingredientes
- 1 banana descascada e cortada em rodelas
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 2 ovos
- Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as bananas e, com a ajuda de um garfo, amasse bem. Adicione o ovo, a aveia e o cacau em pó e mexa até obter uma consistência homogênea. Após, unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma concha, disponha a massa sobre ela, cozinhe até começar a fazer bolhas e, com cuidado, vire para dourar o outro lado. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Empada de tapioca com frango
Ingredientes
- 4 ovos
- 8 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada
- 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes e picado
- Sal, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para untar
- Farinha de trigo integral para enfarinhar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os ovos, a tapioca e o sal e misture bem. Reserve. Em outro recipiente, coloque o frango, o tomate e os temperos e mexa para incorporar. Após, unte forminhas para empada com azeite e enfarinhe com farinha de trigo integral. Disponha metade da massa sobre ela, cubra com o recheio e finalize com a massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
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