6 receitas de comida mexicana para fazer em casa
Aprenda a preparar pratos típicos para saborear com a família e os amigos
O México é um país rico em cultura, belezas naturais e tradições. Conhecido por suas iguarias variadas e picantes, foi o primeiro país a ter a gastronomia reconhecida como patrimônio cultural da humanidade pela Unesco. Não é à toa que a culinária mexicana rompeu fronteiras e conquistou paladares ao redor do mundo. Para você conhecer melhor o sabor desse país, selecionamos algumas receitas mexicanas. Confira!
Burrito de carne
Ingredientes
- 4 tortilhas de trigo
- 300 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 cenoura pequena picada
- 3 cogumelos picados
- 100 g de queijo ralado
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de molho de pimenta
- 1/3 de xícara de chá de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola com a folha de louro. Em seguida, acrescente a cenoura, misture bem e refogue por 2 minutos. Adicione o cogumelo, misture tudo e cozinhe por mais 2 minutos. Quando os ingredientes estiverem dourados, adicione a carne moída e mexa para desfazer os pedaços. Tempere com pimenta-do-reino e sal. Cozinhe até a carne perder a cor avermelhada. Adicione o molho de tomate e o molho de pimenta, misture bem e cozinhe até o molho reduzir. Desligue o fogo e reserve. Coloque as tortilhas em uma frigideira e doure-as dos dois lados.
Montagem
Com a ajuda de uma colher, coloque a carne no centro da tortilha, polvilhe com queijo ralado e dobre as laterais da tortilha para o centro. Depois, dobre uma das extremidades das tortilhas até o centro também e enrole até o recheio estar dentro da tortilha por completo. Sirva e aproveite.
Guacamole
Ingredientes
- 2 abacates
- 1/4 de xícara de chá de suco de limão
- 1/2 xícara de chá de cebola picada
- 1 xícara de chá de tomate sem sementes picado
- 1/2 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 maço de coentro picado
Modo de preparo
Corte ao meio os abacates, retire o caroço e coloque a polpa em um recipiente. Amasse o abacate com um garfo grosseiramente. Regue a polpa com suco de limão. Acrescente a cebola, o tomate e o azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Acrescente o coentro picado, misture novamente e leve para gelar. Retire a guacamole da geladeira e sirva.
Taco mexicano
Ingredientes
Massa
- 300 g de farinha de milho em flocos
- 2 xícaras de chá de água
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de café de sal
- Gordura de porco para untar
Recheio
- 250 g de carne moída
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de chá de extrato tomate
- 2 colheres de sopa de água
- Sal e pimenta vermelha a gosto
- 1 tomate picado
- Milho-verde, queijo ralado e salsa picada para acompanhar
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque a água e dissolva a farinha de milho. Acrescente o restante dos ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa e consistente. Abra a massa com a ajuda de um rolo e corte em formato de discos. Coloque os discos em uma forma untada com a gordura de porco. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 20 minutos. Retire a massa do forno e reserve.
Recheio
Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a carne moída. Adicione o pimentão, a cebola, o alho, o sal e a pimenta e refogue até a carne ficar bem sequinha. Acrescente o extrato de tomate e o tomate picado, misture bem e coloque as duas colheres de sopa de água. Deixe cozinhar até a água secar. Retire o recheio do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Lave bem a alface, seque e coloque sobre a massa. Em seguida, adicione a carne, o milho, o queijo ralado e a salsa e sirva.
Chilli mexicano simples
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de orégano
- 1 folha de louro
- 300 g de carne moída
- 2 xícaras de chá de purê de tomate
- 1 colher de café de cominho
- 2 xícaras de chá de feijão cozido (sem o caldo)
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Molho de pimenta a gosto
- 1/2 xícara de chá de queijo ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione o orégano, a folha de louro e a carne moída. Refogue a até a carne perder a cor avermelhada. Junte o purê de tomate, o cominho e ferva até engrossar. Adicione o feijão e a salsa picada e ferva por 10 minutos. Por último, coloque o molho de pimenta e mexa bem. Coloque o chilli em um recipiente fundo, polvilhe com queijo ralado e sirva.
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