4 receitas surpreendentes com queijo
Veja como preparar pratos saborosos com esse ingrediente versátil
Em 20 de janeiro é comemorado o ‘Dia Mundial do Queijo’, data que ressalta a importância e a tradição desse alimento milenar. Ele é um ingrediente versátil que adiciona uma dimensão irresistível a diversas receitas, elevando o sabor e a textura de pratos de maneiras surpreendentes. A seguir, veja como preparar 4 receitas deliciosas com queijo!
Bruschetta de tomate e queijo feta
Ingredientes
- 4 fatias grandes de pão italiano
- 3 tomates cortados em rodelas
- 100 g de queijo feta em fatias
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sementes de gergelim a gosto
- 1/2 xícara de chá de coentro picado
Modo de preparo
Em uma assadeira, regue cada fatia de pão com azeite, coloque o queijo feta e as rodelas de tomate, respectivamente. Polvilhe com a semente de gergelim, o coentro e regue azeite. Leve as bruschettas ao forno preaquecido a 210°C por 5 minutos. Sirva em seguida.
Risoto de gorgonzola e pera
Ingredientes
- 3 peras maduras sem casca e cortadas em fatias
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 l de caldo de legumes
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 150 ml de vinho branco seco
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 4 colheres de sopa de mel
- 300 g de arroz arbóreo
- 120 g de queijo gorgonzola
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma assadeira, junte as peras e regue com mel. Leve ao forno baixo por 15 minutos e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga e doure a cebola e o alho. Adicione o arroz, tempere com sal e refogue. Quando começar a dourar, acrescente o vinho branco e mexa até secar. Adicione uma concha do caldo de legumes e mexa até o arroz absorver o caldo. Repita o processo, acrescentando o caldo, de concha em concha, até o risoto ficar cozido. Desligue o fogo, acrescente os queijos e a pera e mexa delicadamente. Sirva em seguida.
Lasanha de abobrinha e queijo cottage
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 4 tomates cortados em cubos
- 3 colheres de sopa de manjericão picado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 250 g de queijo cottage
- 1 abobrinha cortada em rodelas
- 100 g de massa para lasanha pronta
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo e adicione as cebolas, os tomates, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe até que a mistura comece murchar e reserve. No liquidificador, bata o amido de milho, o leite e o queijo até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma panela em fogo médio e mexa até formar uma pasta homogênea. Unte um refratário com azeite e cubra o fundo com a massa de lasanha. Depois, acrescente uma camada de abobrinha e outra de molho. Alterne essa sequência e finalize com uma camada de molho. Despeje por cima o refogado com tomate, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos. Sirva em seguida.
Macarrão com presunto e queijo gruyère
Ingrediente
- 500 g de macarrão parafuso cozido
- 50 g de azeitonas verdes sem caroço
- 200 g de queijo gruyère
- 200 g de presunto cortado em cubos
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 300 g de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, junte o creme de leite, o queijo ralado, as azeitonas verdes, o presunto, o sal, a pimenta-do-reino e o queijo gruyère. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Transfira o macarrão para um refratário e despeje a mistura por cima. Sirva em seguida.
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