5 bebidas quentes para os dias de frio intenso
Aprenda a preparar receitas deliciosas para se aquecer neste inverno
Para os dias frios, o chocolate quente costuma ser uma das opções mais escolhidas para se aquecer. No entanto, se você deseja variar, existe uma infinidade de bebidas saborosas para aproveitar, desde vinho quente até caramelo com flor de sal, perfeitos para trazer conforto no inverno. A seguir, confira como preparar essas e outras opções em casa!
Vinho quente
Ingredientes
- 2 l de vinho tinto seco
- 3 xícaras de chá de água
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 8 rodelas de gengibre
- 2 maçãs picadas e sem sementes
- Cravo-da-índia, anis-estrelado e canela em pau a gosto
- Laranja desidratada para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo alto para derreter. Adicione o gengibre, a canela, o anis-estrelado, o cravo-da-índia e o vinho. Assim que começar a ferver, desligue o fogo para não perder o teor alcoólico. Por último, coloque a maçã. Na hora de servir, enfeite a bebida com a laranja desidratada.
Cappuccino termogênico
Ingredientes
- 1 colher de chá de café em pó solúvel
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de água quente
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 1 colher de chá de cacau em pó
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Em uma xícara, coloque o café, o açúcar e a água quente e mexa até formar uma espuma. Reserve. Em uma leiteira, coloque o leite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o chocolate e a canela e misture. Desligue o fogo, junte a mistura ao café e sirva em seguida.
Caramelo com flor de sal
Ingredientes
- 50 ml de café
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- 1 pitada de flor de sal
- 100 ml de leite quente espumado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até obter um caramelo. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa para incorporar. Acrescente a flor de sal e transfira a bebida para uma xícara. Junte o leite espumado e o café e sirva em seguida.
Irish coffee
Ingredientes
- 75 ml de café quente coado
- 1 colher de chá de açúcar
- 45 ml de uísque
- 30 ml de creme de leite fresco
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma batedeira, coloque o creme de leite e bata até ficar firme. Reserve. Em uma caneca, coloque o café, o uísque e o açúcar e mexa para incorporar. Cubra com o creme de leite e, com o fundo de uma colher, alise a superfície. Polvilhe com canela e sirva em seguida.
Chá mate com leite
Ingredientes
- 500 ml de leite quente
- 250 ml de chá de erva-mate coado
- Açúcar a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e sirva em seguida.
Comentários
Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.