6 chás funcionais para ajudar a eliminar peso no outono

Os chás também  ajudam na hidratação do organismo e auxiliam no funcionamento intestinal

  • Por EdiCase
  • 19/05/2023 11h00
  • BlueSky
Chá termogênico Chá termogênico Imagem: ZenFruitGraphics | Shutterstock

Além de serem uma ótima opção para os dias mais frios, os chás também podem auxiliar na perda de peso e ajudar no bom funcionamento do corpo. Por isso, confira 5 receitas de chás funcionais que serão grandes aliados na sua dieta!

Chá termogênico

Ingredientes

  • 1/2 l de água
  • 2 canelas em pau
  • Cascas de 4 maçãs
  • 1 lasca de gengibre

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Deixe ferver por aproximadamente 8 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.

Chá para acelerar o metabolismo

Ingredientes

  • 1 cravo-da-índia
  • 3 canelas em pau
  • 3 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 1 l de água

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Deixe ferver por aproximadamente 8 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.

Chá redutor de medidas

Ingredientes

  • 1 l de água
  • 5 rodelas de gengibre
  • 3 paus de canela

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.

Chá antioxidante (Imagem: Lika Mostov | Shutterstock)

Chá antioxidante

Ingredientes

  • 1 l de água
  • Cascas e bagos de 4 romãs
  • 2 canelas em pau
  • 3 anises-estrelados
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Em uma panela com água, adicione as cascas e os bagos de romã, as canelas e os anises-estrelados. Leve ao fogo e, assim que levantar fervura, desligue. Tampe o chá e deixe abafar por 10 minutos. Após isso, coe a bebida, acrescente o suco do limão e sirva ainda quente.

Dica: se preferir, sirva o chá com os paus de canela e uma rodela de limão.

Chá de abacaxi com hortelã

Ingredientes

  • Casca de um abacaxi
  • 1 l de água
  • 6 folhas de hortelã
  • 1 canela em pau
  • Adoçante a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as cascas do abacaxi e água e ferva por aproximadamente dez minutos em fogo médio. Em seguida, desligue o fogo e acrescente as folhas de hortelã para dar sabor. Tampe e deixe por mais cinco minutos, descansando. Após, basta coar, adoçar e consumir.

  • BlueSky

Comentários

Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.