5 molhos práticos e saudáveis para saladas
Veja como preparar receitas para realçar o sabor dos vegetais
Para uma alimentação equilibrada, as saladas são indispensáveis. Isso porque o consumo diário de vegetais fornece ao organismo nutrientes essenciais para o seu funcionamento, auxilia na hidratação do corpo e a melhorar o aspecto da pele. Mas, para não cair na rotina, o ideal é apostar em molhos práticos e saudáveis para realçar o sabor dos vegetais.
Por isso, confira 5 molhos práticos e saudáveis para saladas!
Molho de manga e mel
Ingredientes
- 1 manga madura, descascada e picada
- 1 colher de sopa de mel
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.
Molho de romã
Ingredientes
- 80 ml de suco de romã
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mel
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, misture o suco de romã, o azeite, o mel e o suco de limão até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.
Molho de iogurte e ervas
Ingredientes
- 170 g de iogurte natural
- 10 g de cebolinha picada
- 20 g de salsinha picada
- 10 g de hortelã picada
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma tigela até ficar homogêneo. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino conforme necessário. Leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.
Molho de amendoim
Ingredientes
- 50 g de pasta de amendoim
- 1 colher de sopa de mel
- 1 dente de alho picado
- Água para ajustar a consistência
- Pimenta caiena a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Adicione água conforme necessário para atingir a consistência desejada. Leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.
Molho de limão e manjericão
ingredientes
- Suco de 2 limões
- 60 ml de azeite
- 2 colheres de sopa de manjericão picado
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o suco de limão, o azeite, o manjericão e o alho. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.
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