5 receitas agridoce que vão te surpreender
Aprenda a preparar pratos deliciosos e exóticos para experimentar novos sabores
Uma das coisas mais divertidas e interessantes da culinária é a possibilidade de criar novos sabores. Para isso, um dos pratos perfeitos é o agridoce, pois ele combina o doce com o salgado, dando um toque especial de acidez aos alimentos. E, apesar de algumas pessoas torcerem o nariz para essa combinação, ela pode tornar as comidas mais gostosas e diferentes. Por isso, selecionamos 5 receitas agridoce para você experimentar e se surpreender. Veja!
Carne moída com molho de soja
Ingredientes
- 1/3 xícara de chá de molho de soja
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de pimenta-calabresa
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 400 g de carne moída
- 1 pitada de sal
- 1 cebola descascada e picada
- 1 tomate sem sementes picado
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o açúcar, o molho de soja e a pimenta-calabresa e misture bem. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho, a cebola e o gengibre e doure. Acrescente a carne moída e refogue até secar a água liberada por ela, mexendo de vez em quando. Por último, coloque o tomate e o molho reservado e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo, coloque o sal e sirva em seguida.
Dica: sirva com salsinha picada.
Farofa de mandioca com damasco e ameixa
Ingredientes
- 500 g de farinha de mandioca crua
- 1 cebola descascada e picada
- 60 g de damasco
- 60 g de ameixa-preta sem caroço
- 30 g de nozes picadas
- 30 g de uvas-passas
- 100 g de manteiga
- Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a cebola e doure. Acrescente o damasco, as uvas-passas, as ameixas e as nozes e refogue por 2 minutos. Junte a farinha de mandioca, abaixe o fogo e refogue até a farinha dourar, mexendo sempre. Desligue o fogo, tempere com sal e sirva em seguida.
Couve-de-bruxelas com mel
Ingredientes
- 1/2 kg de couve-de-bruxelas
- 1 colher de café de noz-moscada ralada
- 1 maçã sem sementes e picada
- 1 cenoura descascada e cortada em tiras
- 200 g de ervilha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de molho de soja
- Sal a gosto
- Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a couve-de-bruxelas, as ervilhas e a cenoura e cubra com água. Coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a maçã, a cenoura, a couve-de-bruxelas, a noz-moscada e as ervilhas e refogue por 3 minutos. Por último, coloque o mel e o molho de soja e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Tofu com molho agridoce
Ingredientes
Tofu
- 300 g de tofu cortado em cubos
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- Sal e azeite a gosto
Molho
- 1/2 xícara de chá de molho de soja
- 1/4 de xícara de chá de vinagre de arroz
- 1/2 suco de limão
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1/2 colher de chá de molho de pimenta
- 2 dentes de alho descascados e picados
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
Modo de preparo
Tofu
Em um recipiente, coloque o amido de milho e o sal e misture bem. Passe os cubos de tofu sobre a mistura e disponha sobre uma assadeira. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Reserve.
Molho
Em uma panela, coloque o molho de soja, o vinagre, o suco de limão, o açúcar, o molho de pimenta, o alho, o gengibre e o amido de milho e misture bem. Leve ao fogo médio para cozinhar até o molho engrossar. Desligue o fogo, despeje o tofu sobre o molho e mexa para incorporar. Sirva em seguida.
Dica: sirva decorado com sementes de gergelim e cebolinha picada.
Lombo de porco
Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco sem gordura e cortada em cubos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de óleo de milho
- 1/2 xícara de chá de mostarda
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 xícaras de chá de caldo de carne
- 1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em tiras
- 1/2 abacaxi descascado e cortado em cubos
- Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a carne e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, coloque a manteiga e o óleo e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a carne e doure. Desligue o fogo, retire a carne da panela, escorra o óleo e disponha novamente sobre a panela. Acrescente a mostarda, o açúcar, o suco de limão, o caldo de carne e o pimentão e cozinhe por 15 minutos. Por último, coloque o abacaxi e refogue por 10 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.
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