5 receitas de bombons para o Dia dos Namorados
Surpreenda o seu amor com essas delícias de chocolate
No Dia dos Namorados, muitos casais preferem criar momentos únicos em casa, preparando uma refeição especial ou assistindo um filminho debaixo das cobertas. Afinal, o importante é aproveitar cada instante ao lado de quem amamos. E como o amor também se expressa por meio do paladar, que tal surpreender a pessoa amada com deliciosos bombons caseiros? Confira essas 5 receitas fáceis e irresistíveis!
Bombom maciço apaixonante
Ingredientes
Para a cobertura
- 400 g de chocolate Branco
- Forminhas em formato de coração
- Confeitos de açúcar a gosto para a decoração
Modo de preparo
Derreta o chocolate conforme informações na embalagem, em seguida tempere (esfrie) até chegar a 28°C. Coloque-o então nas forminhas desejadas e leve à geladeira, deixando apenas pelo tempo necessário, que é o de embaçar as forminhas. Desenforme, decore a gosto e sirva.
Bombom trufado de uvas
Ingredientes
Para a cobertura
- 300 g de cobertura fracionada sabor chocolate branco derretida
Para o recheio trufado de uva
- 300 g de chocolate branco
- 4 colheres de sopa de suco concentrado de uva
- 200 g de creme de leite
Modo de preparo
Despeje o chocolate fracionado em forminhas próprias para bombons. Em seguida, retire o excesso, batendo a lateral da forma em um refratário. Cubra com papel manteiga e leve à geladeira com a cavidade para cima. Espere as forminhas ficarem embaçadas e repita o processo, mas, desta vez, leve a forma à geladeira com a cavidade para baixo.
Em uma panela, derreta o chocolate branco e acrescente o suco concentrado. Misture bem e, aos poucos, adicione o creme de leite. Misture até obter um creme leve e brilhante. Espere esfriar e utilize como recheio das casquinhas. Cubra com o chocolate fracionado e leve à geladeira, até embaçar as forminhas. Desenforme e embale um a um.
Bombom suave de vinho branco
Ingredientes
Para a cobertura
- 300 g de cobertura fracionada sabor chocolate branco derretida
Para o recheio trufado de vinho branco
- 300 g de chocolate branco
- 1/2 xícara de chá de vinho branco suave
Modo de preparo
Despeje o chocolate fracionado em forminhas próprias para bombons. Em seguida, retire o excesso, batendo a lateral da forma em um refratário. Cubra com papel manteiga e leve à geladeira com a cavidade para cima. Espere as forminhas ficarem embaçadas e repita o processo, mas, desta vez, leve a forma à geladeira com a cavidade para baixo.
Em uma panela, derreta o chocolate branco e acrescente, aos poucos, o vinho. Mexa até obter um creme liso, leve e brilhante. Espere esfriar e utilize como recheio das casquinhas. Cubra com o chocolate fracionado e leve à geladeira, até embaçar as forminhas. Desenforme e embale um a um.
Bombom ao creme trufado de café
Ingredientes
Para a cobertura
- 100 g de cobertura fracionada sabor chocolate branco derretida
- 200 g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite derretida
Para o creme trufado de café
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 200 g de creme de leite
- 300 g de chocolate branco derretido
- 4 gotas de essência de café
Modo de preparo
Misture os chocolates em um recipiente e despeje em forminhas próprias para bombons. Em seguida, retire o excesso, batendo a lateral da forma em um refratário. Cubra com papel manteiga e leve à geladeira com a cavidade para cima. Espere as forminhas ficarem embaçadas e repita o processo, mas, desta vez, leve a forma à geladeira com a cavidade para baixo.
Em uma panela, aqueça metade do creme de leite e dissolva o café solúvel. Em um recipiente, coloque o chocolate branco e adicione essa mistura de café. Acrescente o resto do creme de leite e a essência de café e mexa até obter um creme liso, leve e brilhante. Espere esfriar e utilize como recheio das casquinhas. Cubra com o chocolate fracionado e leve à geladeira, até embaçar as forminhas. Desenforme e embale um a um.
Bombom crespinho
Ingredientes
- 400 g de chocolate ao leite derretido e temperado (frio)
- 3 colheres de sopa de uvas-passas
- 3 colheres de sopa de granola
- 1 colher de castanha-do-pará picada
- 1 pitada de canela em pó
- Chocolate branco derretido para decorar
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes ao chocolate. Com o auxílio de duas colheres, faça os bombons em uma superfície lisa e forrada com papel-manteiga. Os bombons devem ficar em formato de cocadinhas. Decore com risquinhos de chocolate branco derretido. Sirva assim que estiverem firmes ou embale-os um a um.
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