5 receitas de saladas detox para o jantar
Veja como preparar pratos ricos em nutrientes para uma alimentação mais saudável
As saladas detox são nutritivas e repletas de ingredientes saudáveis para um jantar leve e equilibrado. Ademais, são uma boa opção para incorporar vitaminas, minerais e fibras à dieta de maneira prática e fácil. Além de ajudarem a manter a alimentação balanceada, são ideias para ajudar na eliminação de toxinas e no fornecimento de energia ao corpo.
Pensando nisso, veja 5 saladas detox saborosas para você experimentar no jantar. Confira!
Salada detox de quinoa e espinafre
Ingredientes
- 200 g de quinoa cozida
- 1 pimentão amarelo cortado em pedaços
- 1 pimentão vermelho cortado em pedaços
- 1 tomate cortado em pedaços
- 1 abacate cortado em pedaços
- Folhas de espinafre a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a quinoa cozida, os legumes cortados, o abacate e o tomate. Logo após, adicione as folhas de espinafre e mexa bem. Regue a salada com azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Misture os ingredientes e sirva em seguida.
Salada detox de beterraba e maçã
Ingredientes
- 1 beterraba ralada
- 1 maçã-verde picada
- 50 g de nozes picadas
- Folhas de espinafre a gosto
- Suco de 1 limão
- 200 ml de iogurte natural
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a beterraba, a maçã-verde e as nozes. Misture bem os ingredientes e, em seguida, adicione as folhas de espinafre. Em outro recipiente, misture o iogurte natural, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Sirva a salada com o molho de iogurte.
Salada detox de frango grelhado com abacaxi
Ingredientes
- 200 g de peito de frango grelhado cortado em fatias
- 1 abacaxi cortado em pedaços
- 1 abacate cortado em fatias
- Folhas de rúcula a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de mel
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, junte o abacaxi, o frango grelhado, o abacate e misture bem. Acrescente as folhas de rúcula. Em um recipiente, misture o azeite de oliva, o mel, o sal e a pimenta-do-reino. Sirva a salada em seguida com o molho.
Salada detox de legumes assados
Ingredientes
- 1 berinjela cortada em cubos
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1/2 pimentão verde cortado em cubos
- 1 xícara de chá de tomate-cereja cortado ao meio
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- Folhas de manjericão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma forma, coloque todos os vegetais e regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Salpique com o manjericão e leve ao forno médio preaquecido até dourar. Sirva em seguida.
Salada detox de feijão-preto
Ingredientes
- 200 g de feijão-preto cozido
- 100 g de milho-verde cozido
- 1 abacate cortado em cubos
- 1/2 pepino cortado em cubos
- 1 tomate cortado em pedaços
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal, coentro picado e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, junte o feijão-preto, o milho-verde, o tomate, o abacate e o pepino. Depois, acrescente o coentro e regue a salada com azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Mexa bem todos os ingredientes e sirva.
Comentários
Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.