6 receitas de tortas de liquidificador para o sábado
Prepare-se para saborear uma refeição incrível e surpreender os seus convidados com estes pratos
Para quem deseja preparar uma refeição deliciosa sem perder muito tempo na cozinha, as tortas de liquidificador podem ser ótimas opções. Combinando ingredientes simples e um processo rápido, você pode tornar o seu sábado ainda mais especial com este prato. Confira algumas receitas incríveis de tortas de liquidificador que com certeza irão encantar seu paladar e surpreender sua família e amigos.
Torta de espinafre
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 3/4 de xícara de chá de óleo de milho
- 11/2 xícara de chá de leite desnatado
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Recheio
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 1 maço de espinafre picado
- 3 tomates sem pele, sem sementes e picados
- 3 xícaras de chá de milho-verde
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Recheio
Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio e refogue o alho, a cebola, o espinafre, os tomates e o milho, cozinhando por aproximadamente 5 minutos. Acrescente o sal. Retire do fogo e misture o cheiro-verde. Em um refratário untado, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
Torta de quatro queijos
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 4 colheres de sopa de requeijão cremoso
- Óleo para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 100 g de queijo prato fatiado
- 100 g de queijo cheddar fatiado
- 50 g de queijo parmesão ralado (para polvilhar)
Modo de preparo
Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Coloque os queijos sobre a primeira camada de massa e despeje o restante da massa por cima dos queijos. Polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Torta de salame
Ingredientes
- 100 g de margarina
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 5 ovos
- 2 colheres de sopa de água gelada
- 200 g de salame fatiado
- 1 gema de ovo
- 150 g de queijo provolone ralado
- 1 maço pequeno de rúcula picada
- 100 ml de requeijão
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a margarina, a farinha de trigo, o sal, a gema de ovo e a água. Com a ponta dos dedos, trabalhe a massa até ficar uniforme. Forre o fundo e as laterais de uma forma, untada, de 22 cm de diâmetro, com fundo removível. Sobre a massa, coloque camadas de salame, queijo e rúcula. No liquidificador, bata os ovos, o requeijão, a colher de sopa de farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino. Despeje sobre a torta e asse no forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.
Torta de berinjela com três queijos
Ingredientes
- 3 berinjelas sem casca e regadas com azeite
- 4 ovos
- 1 tomate cortado em rodelas
- 100 g de queijo fundido
- 100 g de requeijão
- 1 cebola picada
- 150 g de ricota fresca picada
- 1/2 xícara de chá de maionese
- 2 dentes de alho
- Mostarda a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- 1 pacote de sopa de cebola
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de nozes trituradas
- Manteiga para untar
Modo de preparo
Em uma forma, leve as berinjelas com azeite ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 30 minutos ou até ficarem macias. A seguir, as berinjelas e os demais ingredientes, exceto as nozes e o tomate, no liquidificador e bata bem, até obter uma massa homogênea. Verifique o tempero e coloque sal a gosto. Passe para uma travessa e acrescente as nozes. Unte uma forma com manteiga e despeje a massa. Coloque os tomates por cima e leve ao forno preaquecido médio por aproximadamente 25 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva.
Torta de abóbora
Ingredientes
- 500 g de abóbora madura cortada em cubos
- 1 folha de louro
- 1 envelope de caldo de legumes
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 150 g de queijo fresco cortado em fatias
- 1 colher de chá de orégano
- Óleo para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque os cubos de abóbora e cubra-os com água. Coloque a folha de louro, o caldo de legumes e deixe cozinhar durante 5 minutos após o início da pressão. Escorra bem e amasse com o garfo em um recipiente e reserve. No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o fermento, a farinha e o sal. Transfira para uma tigela e misture com a abóbora amassada. Em uma forma redonda média, untada e polvilhada com farinha, distribua metade da massa, cubra com as fatias de queijo, salpique com orégano e coloque em cima o restante da massa. Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos.
Comentários
Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.