6 receitas práticas para fazer na panela de pressão
Aprenda a preparar pratos elaborados de um jeito simples e prático
A panela de pressão é um item essencial na cozinha. Além de servir para preparar aquele delicioso feijão, ela também pode ser usada para fazer outros pratos incríveis em poucos minutos e sujando pouca louça. É uma grande aliada de quem gosta de praticidade no dia a dia. Pensando nisso, selecionamos 5 receitas simples e práticas para você preparar. Confira!
Estrogonofe de carne
Ingredientes
- 1 kg de contrafilé temperado e cortado em tiras
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200 ml de conhaque
- 1 cebola descascada e picada
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 vidro de cogumelos lavados e escorridos
- 250 g de creme de leite sem soro
- Água para cozinhar
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga e a carne e leve ao fogo médio, mexendo até a carne dourar. Reserve. Na panela de pressão, coloque o conhaque e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a carne, a cebola, o molho inglês, a mostarda, o ketchup e os cogumelos e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e cubra a carne com água. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Após, acrescente o creme de leite e mexa bem. Sirva em seguida.
Lasanha
Ingredientes
- 600 g de massa de lasanha pré-cozida
- 300 g de queijo muçarela fatiado
- 300 g de presunto fatiado
- 450 g de molho de tomate
- 1 batata descascada e cortada em rodelas finas
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, faça uma camada com a batata. Após, disponha a massa sobre elas e faça uma camada de queijo, presunto e molho de tomate. Repita o processo até acabar os ingredientes. Finalize com o molho e feche a panela. Leve ao fogo médio até pegar pressão e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair e sirva em seguida.
Risoto de frango
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola descascada e cortada em cubos
- 2 dentes de alho descascados e picados
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 batata descascada e cortada em cubos
- 1 cenoura descascada e cortada em cubos
- 1 xícara de chá de caldo de frango
- 2 xícaras de chá de arroz cru
- 4 xícaras de chá de água quente
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de salsa picada
- 1/2 xícara chá de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o alho e o frango e doure. Acrescente a batata, a cenoura e o caldo de frango e cozinhe por 5 minutos. Junte o arroz e misture delicadamente. Coloque a água e o sal e tampe a panela de pressão. Após pegar pressão, cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair, transfira o risoto para uma travessa e salpique com salsa e queijo parmesão. Sirva em seguida.
Baião de dois
Ingredientes
- 1 linguiça calabresa picada
- 1/2 cebola descascada e ralada
- 1 dente de alho descascado e picado
- 1 xícara de chá de feijão de corda cozido
- 1 xícara de chá de arroz
- 2 xícaras de chá de água
- Sal a gosto
- 1 sachê de tempero pronto
- 100 g de queijo coalho
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a calabresa, a cebola e o alho e leve ao fogo médio para fritar até dourar. Em seguida, coloque o feijão, o arroz, a água, o sal e o tempero pronto e tampe a panela. Após pegar pressão, cozinhe por 7 minutos. Depois, espere a pressão sair, abra a panela, coloque o queijo coalho e salpique com cebolinha. Sirva em seguida.
Sobrecoxa acebolada
Ingredientes
- 1 kg de sobrecoxa sem a pele
- 1 xícara de chá de sopa de cebola
- 1/2 xícara de chá de shoyu
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 4 cebolas descascada e cortadas em rodelas
- 1/2 xícara de chá de água
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a sobrecoxa e frite até dourar. Em seguida, acrescente os demais ingredientes, tampe a panela e, assim que pegar pressão, cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo, espere sair a pressão e sirva em seguida.
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