6 receitas práticas para fazer na panela de pressão

Aprenda a preparar pratos elaborados de um jeito simples e prático

  • Por EdiCase
  • 10/01/2023 18h00
  • BlueSky
Estrogonofe de carne Estrogonofe de carne  Imagem: Shutterstock

A panela de pressão é um item essencial na cozinha. Além de servir para preparar aquele delicioso feijão, ela também pode ser usada para fazer outros pratos incríveis em poucos minutos e sujando pouca louça. É uma grande aliada de quem gosta de praticidade no dia a dia. Pensando nisso, selecionamos 5 receitas simples e práticas para você preparar. Confira!

Estrogonofe de carne

Ingredientes 

  • 1 kg de contrafilé temperado e cortado em tiras 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 200 ml de conhaque 
  • 1 cebola descascada e picada 
  • 1 colher de sopa de molho inglês 
  • 1 colher de sopa de mostarda 
  • 1 colher de sopa de ketchup 
  • 1 vidro de cogumelos lavados e escorridos 
  • 250 g de creme de leite sem soro 
  • Água para cozinhar
  • Sal a gosto

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque a manteiga e a carne e leve ao fogo médio, mexendo até a carne dourar. Reserve. Na panela de pressão, coloque o conhaque e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a carne, a cebola, o molho inglês, a mostarda, o ketchup e os cogumelos e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e cubra a carne com água. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Após, acrescente o creme de leite e mexa bem. Sirva em seguida.

Lasanha

Ingredientes 

  • 600 g de massa de lasanha pré-cozida  
  • 300 g de queijo muçarela fatiado
  • 300 g de presunto fatiado
  • 450 g de molho de tomate 
  • 1 batata descascada e cortada em rodelas finas 

Modo de preparo 

Em uma panela de pressão, faça uma camada com a batata. Após, disponha a massa sobre elas e faça uma camada de queijo, presunto e molho de tomate. Repita o processo até acabar os ingredientes. Finalize com o molho e feche a panela. Leve ao fogo médio até pegar pressão e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair e sirva em seguida. 

Risoto de frango

Ingredientes 

  • 4 colheres de sopa de óleo 
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos
  • 2 dentes de alho descascados e picados 
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 batata descascada e cortada em cubos
  • 1 cenoura descascada e cortada em cubos
  • 1 xícara de chá de caldo de frango
  • 2 xícaras de chá de arroz cru 
  • 4 xícaras de chá de água quente
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1/2 xícara de chá de salsa picada 
  • 1/2 xícara chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo 

Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o alho e o frango e doure. Acrescente a batata, a cenoura e o caldo de frango e cozinhe por 5 minutos. Junte o arroz e misture delicadamente. Coloque a água e o sal e tampe a panela de pressão. Após pegar pressão, cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair, transfira o risoto para uma travessa e salpique com salsa e queijo parmesão. Sirva em seguida.

Baião de dois (Imagem: Shutterstock)

Baião de dois

Ingredientes 

  • 1 linguiça calabresa picada  
  • 1/2 cebola descascada e ralada
  • 1 dente de alho descascado e picado   
  • 1 xícara de chá de feijão de corda cozido 
  • 1 xícara de chá de arroz 
  • 2 xícaras de chá de água  
  • Sal a gosto  
  • 1 sachê de tempero pronto  
  • 100 g de queijo coalho  
  • Cebolinha picada a gosto 

Modo de preparo 

Em uma panela de pressão, coloque a calabresa, a cebola e o alho e leve ao fogo médio para fritar até dourar. Em seguida, coloque o feijão, o arroz, a água, o sal e o tempero pronto e tampe a panela. Após pegar pressão, cozinhe por 7 minutos. Depois, espere a pressão sair, abra a panela, coloque o queijo coalho e salpique com cebolinha. Sirva em seguida. 

Sobrecoxa acebolada

Ingredientes 

  • 1 kg de sobrecoxa sem a pele  
  • 1 xícara de chá de sopa de cebola  
  • 1/2 xícara de chá de shoyu  
  • 1/2 xícara de chá de azeite  
  • 4 cebolas descascada e cortadas em rodelas  
  • 1/2 xícara de chá de água  
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto  

Modo de preparo 

Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a sobrecoxa e frite até dourar. Em seguida, acrescente os demais ingredientes, tampe a panela e, assim que pegar pressão, cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo, espere sair a pressão e sirva em seguida. 

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