5 receitas fit com carne moída
Aprenda a preparar pratos saborosos, nutritivos, econômicos e com alto teor de proteína
A carne moída é rica em proteína, uma das substâncias mais importantes durante a alimentação, principalmente para quem está de dieta e deseja ganhar massa muscular. Isso porque esse nutriente é responsável por promover a saciedade e atuar no controle do peso, favorecendo o sistema imunológico e aumentando a energia para a prática de exercícios físicos, desde que consumido adequadamente.
“É importante consumir alimentos ricos em proteína de alto valor biológico 30 minutos após o exercício físico, pois ajuda a evitar lesões musculares, sendo essencial para a recuperação do músculo”, recomenda a nutricionista Emanuelle Esteves.
Por isso, confira a seguir 5 receitas, leves, saudáveis, práticas e deliciosas com carne moída.
Almôndega com linhaça
Ingredientes
- 180 g de patinho moído
- 1 colher de chá de cheiro-verde
- 1 colher de chá de cebolinha picada
- 1 clara de ovo
- 1 ½ colher de sopa de farinha de linhaça
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- Azeite para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e mexa até obter uma consistência homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e molde no formato de uma bolinha. Repita o processo com toda a massa e disponha as almôndegas sobre uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Dica: sirva com salsinha picada e gergelim.
Panqueca de aveia com carne moída
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado
- 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
- Sal a gosto
- Azeite para untar
Recheio
- 1 dente de alho descascado e picado
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 tomate cortado em cubos
- 1 colher de sopa de cominho
- 200 g de carne moída
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Despeje a massa sobre ela e cozinhe até formar bolhas. Com cuidado, vire para dourar o outro lado. Desligue o fogo e reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o tomate e o cominho e misture bem. Junte a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até a carne ficar marrom. Por último, coloque o molho de tomate, mexa bem e cozinhe por 1 minuto. Desligue o fogo, recheie a panqueca e sirva em seguida.
Couve-flor gratinada com carne moída
Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 1 couve-flor
- 1 cebola descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e picados
- 1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em cubos
- 1 pimentão verde sem sementes e cortado em cubos
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 1 colher de sopa de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- Sal, azeite e salsinha picada a gosto
- Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a carne moída e cozinhe até ela ficar marrom. Acrescente os pimentões, o sal e o molho de tomate e refogue por 5 minutos. Reserve. Em uma panela, coloque a farinha de trigo e dissolva no leite. Leve ao fogo médio para cozinhar até engrossar, sem parar de mexer. Reserve.
Em outra panela, coloque a couve-flor e cubra com água. Leve ao fogo médio para cozinhar até que ela fique macia. Desligue o fogo, escorra a água e disponha metade da couve-flor em uma assadeira de vidro. Cubra com a carne moída e, por cima, coloque o restante da couve-flor. Por último, despeje o molho com a farinha de trigo sobre o legume, polvilhe com a salsinha e leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos. Sirva em seguida.
Sopa de legumes com carne moída
Ingredientes
- 3 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
- 2 tomates picados
- 200 g de quiabo
- 395 g de ervilha
- 395 g de milho-verde
- 200 g de carne moída
- 1 cebola descascada e picada
- 3 dentes de alho descascados e picados
- Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
- Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a carne moída e refogue até ela ficar marrom. Acrescente as batatas, as cenouras, os tomates, a ervilha, o milho-verde e o quiabo e refogue até começar a caramelizar o fundo da panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Por último, cubra os ingredientes com a água, tampe a panela e cozinhe até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Carne moída com abóbora
Ingredientes
- 300 g de carne moída
- 700 g de abóbora descascada e cortada em cubos
- 1 cebola descascada e picada
- 1 tomate picado
- 250 ml de água
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- Sal, azeite, pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte a carne moída e cozinhe até ela ficar marrom. Acrescente a abóbora, o tomate, o molho de tomate e a água tampe a panela. Cozinhe até a abóbora ficar macia. Tempere com sal e pimenta-do-reino e polvilhe com salsinha. Sirva em seguida.
Comentários
Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.