5 receitas fit para incluir na dieta
Aprenda a preparar opções simples e saborosas para manter a forma sem deixar de comer bem
As receitas fitness são uma excelente opção para quem deseja manter a dieta, mesmo na correria do dia a dia. Saudáveis e simples de fazer, podem ser preparadas com diversos ingredientes, basta utilizar a criatividade. E o melhor de tudo: ajudam o corpo a obter os nutrientes necessários, ao passo que oferecem uma refeição completa e deliciosa. A seguir, confira 5 receitas fitness para variar o cardápio e manter a forma. Veja!
Barrinha de cereal
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de xilitol
- 1/2 xícara de chá de mel
- 1 xícara de chá de flocos de arroz
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
- 1/2 xícara de chá de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 colher de sopa de óleo de coco para untar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque os flocos de arroz, a aveia em flocos, o xilitol, o mel, as uvas-passas e misture bem. Leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até obter uma massa homogênea. Unte uma superfície lisa com óleo de coco e despeje a massa sobre ela. Com a massa ainda quente, corte no formato de retângulos com espessura de 3 dedos. Espere até que esfriem, disponha as barrinhas sobre um recipiente e leve-as à geladeira por 20 minutos. Sirva em seguida.
Bolinho de mandioca com frango
Ingredientes
- 300 g de mandioca descascada e cozida
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de amêndoas
- 300 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
- Farinha de amêndoas para enfarinhar
- Azeite para untar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o alho e doure. Junte o frango desfiado e cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Em um recipiente, coloque a mandioca, tempere com sal e amasse com a ajuda de um garfo. Acrescente 2 ovos, a farinha de amêndoas e misture bem. Polvilhe as mãos com farinha de amêndoas, pegue um pouco de massa e abra na palma das mãos. Recheie com o frango e faça bolinhas. Repita o processo com toda a massa e reserve.
Em um recipiente, coloque o restante do ovo e, em outro, disponha a farinha de linhaça. Passe as bolinhas no ovo e na farinha. Unte uma assadeira com azeite e disponha as bolinhas sobre ela. Leve ao forno preaquecido a 220°C por 30 minutos. Sirva em seguida.
Torta de maçã e banana
Ingredientes
- 3 maçãs sem sementes e picadas
- 1 banana descascada e cortada em rodelas
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/5 xícara de chá de farelo de aveia
- Óleo de coco para untar
- Farinha de aveia para enfarinhar
- Canela para polvilhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque as maçãs, a banana, o sal, os ovos, o leite em pó e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o farelo de aveia, o fermento químico e bata novamente para incorporar aos demais ingredientes. Unte uma assadeira com óleo de coco e enfarinhe com farinha de aveia. Disponha a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme, polvilhe com canela e sirva em seguida.
Muffin de abóbora com cacau
Ingredientes
- 150 g de abóbora cozida e amassada
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de xilitol
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de fermento químico em pó
- 1 colher de sopa de leite em pó
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a abóbora, o ovo, o cacau, a farinha de amêndoas, o sal, a farinha de aveia, o xilitol e misture até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento químico e mexa para incorporar aos demais ingredientes. Distribua a massa em formas para muffin e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Retire-as do forno e sirva em seguida.
Arroz de couve-flor
Ingredientes
- 1 couve-flor
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 1/2 colher de chá de açafrão da terra
- 6 colheres de sopa de água
- Sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Lave a couve-flor em água corrente e separe os floretes. Coloque-os em um liquidificador e bata até que triturem bem. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o alho e doure. Junte a couve-flor, tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha, açafrão e misture bem. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo até que fique macia. Polvilhe com salsinha picada e sirva em seguida.
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