5 receitas práticas de pães de liquidificador
Veja como preparar opções simples e deliciosas para aproveitar com a família
Seja no café da manhã ou lanche da tarde, um pão fresquinho é sempre uma ótima opção. Com a variedade de combinações doces e salgadas, ele já faz parte do cardápio brasileiro e é difícil encontrar quem não goste de pelo menos uma de suas variações. Foi pensando nisso que separamos cinco receitas de pães de liquidificador que vão surpreender pelo sabor e pela facilidade de preparo. Confira!
Pão de minuto
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 125 ml de óleo
- 60 g de fermento em pó
- 1 kg de farinha de trigo
- 480 ml de leite morno
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo) por alguns minutos. Coloque a massa em uma vasilha e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada. Misture até a massa desgrudar da mão. Deixe repousar por 10 minutos para crescer. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e corte a massa como preferir.
Pãozinho de bacon
Ingredientes
- 30 g de fermento biológico fresco
- 2 xícaras de chá de bacon frito picado
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de água morna
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 ovo
- 1 ovo batido
- Óleo para untar
Modo de preparo
Bata no liquidificador a água, o açúcar, o sal, o óleo, o fermento e o ovo até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, sove até desgrudar das mãos. Coloque o bacon e misture. Faça bolinhos com a massa e coloque em uma assadeira untada com óleo, pincele com o ovo batido e deixe crescer por 20 minutos. Leve os pãezinhos ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.
Pão de morango
Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de morangos lavados e picados
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de margarina derretida
- 1 xícara de chá de leite morno
- 30 g de fermento biológico fresco
- Óleo para untar
Modo de preparo
Bata o leite morno, o fermento, o açúcar, os ovos e a margarina no liquidificador até ficar homogêneo. Peneire a farinha com o sal em uma vasilha, acrescente o conteúdo liquidificador e bata na mão até ficar homogêneo. Misture a massa aos morangos picados; coloque-a em duas formas de pão untadas com óleo, cubra e deixe crescer por mais ou menos 1 hora. Leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos.
Pão de salame
Ingredientes
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite morno
- 45 g de fermento biológico
- 200 g de salame picado
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- Óleo para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela, acrescente o salame, o queijo e misture delicadamente. Adicione a farinha, aos poucos, e sove até desgrudar das mãos. Modele pãezinhos e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de tamanho. Depois, disponha-os em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.
Pão de leite condensado
Ingredientes
- 1 colher de sobremesa de sal
- 395 g de leite condensado
- 395 ml de água morna
- 200 g de óleo
- 4 tabletes de fermento biológico
- 1 kg de farinha de trigo
- 4 ovos
- Óleo para untar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, no liquidificador. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos. Misture até a massa dar liga. Enrole e molde os pãezinhos. Coloque em uma assadeira untada, aguarde dobrar de tamanho e leve ao forno médio preaquecido até dourar.
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