5 receitas práticas de peixe para a Páscoa
Aprenda a preparar opções fáceis e econômicas para consumir na quaresma
A Páscoa está chegando! Para celebrar o período, nada melhor do que apreciar um delicioso peixe. Isso porque, seja assado, grelhado ou empanado, o que não falta são opções com o ingrediente para agradar diferentes paladares, especialmente se você deseja combinar sabor com praticidade. A seguir, apresentaremos uma seleção de receitas irresistíveis com peixe, perfeitas para você celebrar a Páscoa em família. Confira!
Bacalhau com batata e azeitona
Ingredientes
- 4 filés de bacalhau dessalgados
- 4 batatas descascadas e fatiadas
- 1/2 cebola descascada e picada
- 500 ml de azeite
- Azeitonas e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma travessa, faça uma camada de batatas, cubra com os filés e as azeitonas e regue com metade do azeite. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Enquanto isso, em um recipiente, coloque a cebolinha e o azeite e misture bem. Retire o peixe do forno, regue com a mistura e sirva em seguida.
Peixe empanado com molho de tomate
Ingredientes
- 800 g de filé de merluza
- Suco de 2 limões
- 1 cebola descascada e picada
- 1/2 pimentão vermelho picado e sem sementes
- 1 dente de alho descascado e picado
- 2 xícaras de chá molho de tomate
- 2 ovos
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar Água
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o peixe e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Cubra com um plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos. Após, passe os filés sobre o ovo e empane na farinha de trigo. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha o peixe e frite até dourar. Reserve. Em outra panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola, o alho e o pimentão e refogue por 5 minutos. Acrescente o molho de tomate e a água e cozinhe até o molho apurar. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma travessa, disponha o peixe e cubra com o molho de tomate. Sirva em seguida.
Postas de cação com requeijão
Ingredientes
- 4 postas de cação
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola descascada e ralada
- 1/2 xícara de chá de requeijão
- 1 xícara de chá de tomate sem sementes e picado
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente o tomate e a salsinha e refogue por 3 minutos. Enquanto isso, em um recipiente, tempere o peixe com sal e suco de limão. Transfira para a panela, junte a água, tampe e cozinhe até secar. Coloque o requeijão e mexa para incorporar. Sirva em seguida.
Peixe ao molho branco com queijo
Ingredientes
- 1 kg filé de pescada-amarela
- 3 dentes de alho descascados e picados
- Suco de 1 limão
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 100 ml de óleo
- 20 ml de azeite
- 3 bananas descascadas e fatiadas
- 500 ml de molho branco
- 300 g de queijo muçarela fatiado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para dourar. Adicione as bananas e doure. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, coloque o peixe e tempere com alho, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Empane os filés na farinha de trigo e frite-os no óleo quente até dourar. Em uma travessa, coloque metade do molho branco, acomode o peixe e as bananas e cubra com o restante do molho. Finalize com o queijo muçarela e leve ao forno preaquecido em temperatura média para gratinar. Sirva em seguida.
Filé de peixe à rolê com pimentão
Ingredientes
- 200 g de queijo muçarela fatiado
- 1 kg filé de merluza
- 1 dente de alho descascado e amassado
- 1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo sem sementes e cortado em tiras
- 1 pimentão verde sem sementes e cortado em tiras
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o peixe e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos. Após, em uma superfície lisa, coloque os filés, disponha o queijo e os pimentões sobre eles, enrole e feche com um palito. Transfira para uma travessa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos. Sirva em seguida.
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