5 shakes caseiros ricos em proteínas

Aprenda receitas simples e deliciosas para incluir na sua dieta

  • Por EdiCase
  • 16/09/2024 15h30 - Atualizado em 16/09/2024 17h12
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Shake de café com aveia e whey protein Shake de café com aveia e whey protein Imagem: Yulia Furman | Shutterstock

Manter uma dieta equilibrada e rica em proteínas é fundamental para quem deseja melhorar a saúde e obter melhores resultados físicos. Shakes caseiros são uma ótima forma de atingir esse objetivo, combinando ingredientes simples e cheios de nutrientes.

Se você está em busca de alternativas saudáveis e que possam ser incorporadas ao seu dia a dia, confira as receitas a seguir e descubra como é fácil preparar bebidas proteicas! Lembre-se que para perder peso de forma saudável e é fundamental praticar atividades físicas e fazer boas escolhas alimentares.

Shake de café com aveia e whey protein

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de café forte (gelado)
  • 1 scoop de whey protein sabor chocolate
  • 1/4 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de chá de leite de amêndoas
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de mel 
  • Gelo a gosto
  • 2 colheres de sopa de leite vegetal batido
  • Grãos de café e canela em pau para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, adicione a aveia em flocos e bata até obter uma farinha fina. Acrescente o café gelado, o whey protein, o leite de amêndoas, a canela em pó e o mel. Bata tudo em alta velocidade por 1 minuto. Coloque gelo em um copo grande e despeje o shake por cima. Bata o leite vegetal até formar uma espuma e adicione por cima. Decore com grãos de café e um pau de canela e sirva imediatamente.

Shake de abacate com cacau

Ingredientes

  • Popa de 1/2 abacate maduro
  • 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 1 xícara de chá de leite de coco gelado
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de whey protein sabor pistache
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata a polpa de abacate com o cacau em pó e a canela. Adicione o leite de coco, o mel e o whey protein. Bata até obter uma mistura homogênea. Verifique a consistência e adicione gelo para deixar mais cremoso e refrescante. Bata novamente até que o shake atinja uma textura bem homogênea e cremosa. Sirva imediatamente.

Shake de amêndoas com morango e chia

Ingredientes

  • 6 morangos frescos
  • 1 xícara de chá de leite de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
  • 1 colher de sopa de chia
  • 3 colheres de sopa de água 
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/2 xícara de chá de gelo

Modo de preparo

Hidrate, em um recipiente, a chia em água por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Toste levemente as amêndoas laminadas em uma frigideira em fogo médio. No liquidificador, coloque os morangos, o leite de amêndoas, o mel e a chia hidratada. Bata tudo até obter um shake cremoso e homogêneo. Adicione gelo e bata por mais 30 segundos. Decore com as amêndoas torradas por cima e sirva.

Shake de banana, kiwi, espinafre e chia Imagem: NatalyaBond | Shutterstock

Shake de banana, kiwi, espinafre e chia

Ingredientes

  • 1 banana madura congelada
  • 1 kiwi descascado e fatiado
  • 1 xícara de chá de folhas de espinafre frescas
  • 1 colher de sopa de sementes de chia 
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1/2 xícara de chá de água de coco 
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Hidrate as sementes de chia em um recipiente com a água por 10 minutos, até formarem um gel. No liquidificador, coloque a banana congelada, o kiwi fatiado, as folhas de espinafre e a água de coco. Adicione a chia hidratada e o gelo e bata até que tudo esteja bem homogêneo e cremoso. Sirva imediatamente em um copo.

Shake de abacate com limão e hortelã

Ingredientes

  • 1/2 abacate maduro
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de folhas de hortelã frescas
  • 1/2 xícara de chá de água de coco
  • 1 colher de chá de mel 
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o abacate, o suco de limão, a hortelã e a água de coco. Bata por até obter uma mistura cremosa. Adicione o mel e o gelo e bata por mais 30 segundos. Sirva com folhas de hortelã para decorar.

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