6 sopas ricas em proteínas para manter a dieta nos dias frios
Aprenda a preparar opções gostosas para se aquecer e nutrir o corpo
Os dias frios são o pretexto perfeito para preparar uma deliciosa sopa, principalmente se você está de dieta. Isso porque esse prato é um dos mais democráticos quando se trata de combinações saborosas, nutritivas e ricas em proteínas.
Geralmente preparada com legumes, vegetais e até grãos, as sopas são um atrativo para quem deseja se aquecer, mas também são importantes aliadas para quem quer emagrecer com saúde e ganhar massa muscular, pois fornecem substâncias essenciais para a proteção do organismo e favorecem a hidratação do corpo. A seguir, confira 5 receitas saborosas para turbinar a dieta no frio!
Sopa de cevadinha com frango
Ingredientes
- 1 xícara de chá de cevadinha
- 300 g de peito de frango cortado em cubos
- 2 batatas cortadas em pedaços
- 1 mandioquinha cortada em pedaços
- 1/2 tomate picado
- 1 l de caldo de galinha caseiro
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto
- Água
Modo de preparo
Deixe a cevadinha de molho em um recipiente com água por 1 hora. Após esse período, escorra a cevadinha e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola. Acrescente o frango e refogue por 2 minutos. Em seguida, adicione a cevadinha, as batatas, a mandioquinha e o tomate. Refogue por 1 minuto e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque o caldo de galinha e cozinhe por 30 minutos. Desligue o fogo e sirva com a salsinha picada.
Sopa de frango com grão-de-bico
Ingredientes
- 1/2 cebola descascada e picada
- 1 dente de alho descascado e amassado
- 4 filés de frango cortados em cubos
- 1 cenoura descascada e cortada em cubos
- 1 xícara de chá de nabo cortado em cubos
- 1 xícara de chá de vagem picada
- 1 folha de couve cortada em tiras
- 1/2 tomate sem pele cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1/2 talo de salsão picado
- 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido
- Sal, azeite, pimenta-do-reino moída e curry a gosto
- 1 l de água fervente
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o frango, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Acrescente a água e cozinhe até o frango ficar macio. Disponha a cenoura, a vagem, a couve, o nabo, a cebolinha, o tomate, o salsão e o grão-de-bico e cozinhe por mais 30 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e curry. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Sopa de quinoa com cogumelo
Ingredientes
- 2 colheres de sobremesa de azeite
- 1 cebola descascada e picada
- 1/2 xícara de chá de abobrinha descascada e cortada em cubo
- 1 xícara de chá de floretes de brócolis
- 1/4 de pimenta dedo-de-moça picada sem a semente
- 1 l de caldo de frango caseiro
- 1 xícara de chá de quinoa
- 1 xícara de chá de cogumelos champignons
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente a abobrinha, o brócolis, o sal e a pimenta-do-reino e refogue por 3 minutos. Junte o caldo de galinha e cozinhe até os legumes ficarem macios. Disponha a quinoa na panela e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Coloque o cogumelo e refogue até dourar. Desligue o fogo, junte o cogumelo refogado à sopa e misture bem. Sirva em seguida.
Sopa de peixe com batata
Ingredientes
- 2 postas de tilápia
- 400 g de batatas descascadas e picadas
- 1 cebola descascada e picada
- 4 dentes de alho descascados e amassados
- Sal, azeite, pimenta-do-reino moída e coentro picado a gosto
- Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o peixe e cubra com água, leve ao fogo médio para cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo, retire o peixe, limpe as escamas e corte em pedaços. Reserve. Na mesma panela, ainda com a água do cozimento, coloque as batatas e o sal e leve novamente ao fogo médio para cozinhar até o legume ficar macio. Enquanto isso, em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Despeje a mistura na panela com as batatas, coloque o peixe e o coentro e cozinhe por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Sopa de feijão com lentilha e vagem
Ingredientes
- 500 g de feijão cozido
- 200 g de lentilha cozida
- 100g de vagem cozida
- 1 cebola descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Água
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o feijão, a lentilha, a vagem, a cebola e o alho e bata até obter um creme homogêneo. Após, transfira para uma panela, adicione água e leve ao fogo médio para aquecer. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.
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