Aprenda a preparar moqueca vegana
Confira como fazer esse delicioso prato sem ingredientes de origem animal
A moqueca é um prato normalmente preparado com peixe, mas é totalmente possível recriar a receita utilizando vegetais. Com ingredientes como banana e palmito, a moqueca mantém todo o sabor, textura e beleza. Por isso, confira uma versão vegana e teste novos sabores!
Moqueca vegana
Ingredientes
- 3 bananas da terra cortadas em rodelas
- 2 tomates frescos picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 100 ml de molho de tomate
- 1 pimentão verde picado
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- Salsa, cebolinha e coentro a gosto
- Azeite de dendê e azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com o azeite, doure o alho, a cebola, o pimentão e o gengibre ralado. Em seguida, acrescente os tomates frescos, o molho de tomate e o leite de coco. Abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Reserve. Em uma frigideira, frite as bananas no azeite de oliva e salpique sal e pimenta. Em seguida, acrescente as bananas à panela. Por último, coloque a salsinha, a cebolinha e coentro por cima. Sirva em seguida.
Comentários
Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.