Sabores da gastronomia espanhola chegam a São Paulo com a “Tapas Week”
São Paulo, 7 nov (EFE).- Feitas com pão embebidos no azeite ou de ingredientes doces ou salgados, as tapas, tradicionais entradas espanholas, serão a sensação gastronômica de São Paulo a partir desta sexta-feira e até o próximo dia 23 de novembro, durante a 6ª edição da “Tapas Week”.
A ideia é promover os sabores tipicamente inspirados na gastronomia espanhola com preços únicos e promocionais disponíveis em 16 restaurantes e bares da capital paulista.
Desde os sabores marcantes da comida andaluza aos temperos exóticos e frutos do mar da Galícia, além de vários sabores ecléticos, as tapas oferecem a oportunidade de degustar um grande cardápio gourmet ibérico.
Com especialidades da culinária mediterrânea, os restaurantes oferecerão um menu degustação exclusivo de tapas com o valor fixo de R$ 49,90.
A semana foi criada pelo Escritório de Turismo da Embaixada da Espanha em parceria com os restaurantes mais significativos de gastronomia espanhola na cidade.
“Nosso objetivo com o evento é divulgar a Espanha como destino turístico, por meio da gastronomia”, explicou em nota divulgada à imprensa Elvira Marcos, responsável pelo marketing da instituição em São Paulo.
Alguns historiadores sugerem que a iguaria seria oriunda da Idade Média, “quando eram usadas fatias de pão para cobrir as taças e copos usados para beber os vinhos e outras bebidas, protegendo-os das moscas e insetos propagadores de doenças”, segundo informações da Embaixada Espanhola em São Paulo.
Outra versão mais atual seria de que as tapas foram assim nomeadas por acompanhar bebidas em uma harmonização antes do jantar principal, além de ser reconhecida popularmente para que as pessoas não se embebedem tão facilmente.
Os participantes do evento são: Arola Vintetres, Clos de Tapas, Calà del Grau, Donostia, Ecully, Empório Hedoniste, Gajos Bar e Restaurante, Caroline, Paellas Pepe, Museo Veronica, Gràcia Bar, La Paella Express, Torero Valese, Sancho Bar y Tapas, Los Molinos e Verissimo Bar. EFE
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