Ajax empata com Utrecht, e PSV pode ser campeão holandês na próxima rodada

• 05/04/2015 16h51
  • BlueSky

None

Redação Central, 5 abr (EFE).- O Ajax não foi além de empate em visita ao Utrecht em 1 a 1, neste domingo, e assim deixou o PSV Eindhoven ainda mais perto do título do Campeonato Holandês, abrindo a possibilidade, inclusive, de que a conquista seja selada na próxima rodada.

Em duelo com gols no segundo tempo, o time de Amsterdã até saiu na frente, aos 6 minutos, quando o zagueiro Ramon Leeuwin marcou contra. O lateral-direito Gévero Markiet acabou balançando as redes aos 40 minutos, definindo o placar.

Com o tropeço, o Ajax chegou aos 63 pontos, ficando a 10 do PSV, a cinco rodadas do fim do Holandês. Na próxima rodada, caso o time de Eidhoven vença o Zwolle, em casa, e a equipe comandada por Frank de Boer perca, dentro de seus domínios, para o Heracles, a taça terá dono.

O Utrecht, por sua vez, com o empate conseguiu abrir sete pontos de distância para a zona de rebaixamento, dando importante passo para se garantir mais uma temporada na primeira divisão nacional.

Ainda neste domingo, o Feyenoord bateu fora de casa o AZ Alkmaar por 4 a 1, chegou a 57 pontos, ficando a seis do Ajax, na tentativa de esquentar a briga pela segunda e última vaga holandesa na Liga dos Campeões da Europa. Os anfitriões, derrotados, seguem no quarto lugar com 50 pontos.

Já o Cambuur manteve vivas as chances de se garantir no playoff que envolve quatro clubes, que lutam por vaga na Liga Europa, ao vencer em casa o Go Ahead Eagles por 1 a 0, saltando assim para o oitavo lugar na tabela. Já o ADO Den Haag venceu o Excelsior, em Haia, por 3 a 2.