Ajax empata com Utrecht, não aproveita vacilo do Vitesse, e vê Twente chegar

• 02/02/2014 16h08

None

Redação Central, 2 fev (EFE).- O Ajax não conseguiu ir além de um empate neste domingo na visita ao Utrecht, em 1 a 1, e apesar de manter a liderança do Campeonato Holandês, viu o Twente se juntar ao Vitesse como forte perseguidor na luta pelo título, com a vitória sobre o Cambuur por 3 a 1.

O time de Amsterdã ainda saiu na frente em duelo na casa do rival, quando Daley Blind marcou aos 26 minutos do primeiro tempo, mas sete minutos depois, Steve De Ridder igualou o marcador.

Com o resultado, o Ajax chegou aos 44 pontos, e está dois na frente do vice-líder Vitesse, que abriu a rodada na sexta-feira, também empatando em um gol, com o Feyenoord. O Utrecht, por sua vez, é o 12º colocado com 25 pontos.

O Twente, por sua vez, chegou aos 40 pontos com a boa vitória de virada obtida sobre o Cambuur. Luc Castaignos, Shadrach Eghan Kwesi e Rasmus Bengtsson reverteram placar aberto pelo gol inicial de Ramon Leeuwin.

A vitória fez a equipe de Enschede chegar aos 40 pontos ganhos, ficando apenas quatro atrás do Ajax.

Longe da briga pelo título, o PSV Eindhoven passou vexame outra vez no Campeonato Holandês, desta vez ao perder fora de casa para o RKC Waalwijk, por 2 a 0. Evander Sno fez os dois gols para o time da casa.

Com a vitória, a modesta equipe chegou aos 22 pontos e saiu da zona de rebaixamento. Já o ex-time de Romário e Ronaldo perdeu uma posição com relação ao início da rodada é agora é o sétimo, com 29 pontos.