Ajax empata com Zwolle fora de casa e garante vice no Holandês

• 26/04/2015 14h54

None

Redação Central, 26 abr (EFE).- O Ajax empatou fora de casa neste domingo com o Zwolle em 1 a 1, garantindo matematicamente a segunda colocação do Campeonato Holandês, uma semana depois de o PSV Eindhoven ter conquistado o título.

O volante Jesper Drost abriu o placar para os donos da casa aos 3 minutos do segundo tempo, mas aos 44, o atacante islandês Kolbeinn Sigthorsson conseguiu igualar o marcador para a equipe de Amsterdã, que assim vai à fase preliminar da Liga dos Campeões da Europa na próxima temporada.

Com o resultado, o Ajax chegou aos 68 pontos, ficando nove a frente do Feyenoord, a duas rodadas para o fim da competição. O time de Roterdã, que se manteria com chances de obter o vice caso vencesse e o rival perdesse, não foi alem de empate com o Groningen, também longe de seus domínios, em 1 a 1.

Jordy Clasie marcou para os visitantes, aos 26 minutos do primeiro tempo, e Tjaronn Chery igualou para a equipe da casa.

O Feyenoord, no entanto, ainda precisa garantir a terceira colocação, que vale vaga direta na Liga Europa. O time está apenas três pontos na frente do AZ Alkmaar, que hoje venceu o Twente, fora de casa por 2 a 0.