Ajax estreia vencendo Vitesse e já ocupa topo da tabela do Holandês

• 10/08/2014 14h42

Atual campeão holandês começa bem na nova temporada

EFE Ajax estreia vencendo Vitesse e já ocupa topo da tabela do Holandês

Atual campeão, o Ajax começou a disputa da edição 2014/2015 do Campeonato Holandês com pé direito, batendo neste domingo o Vitesse por 4 a 1, em casa, em dia que também teve estreia com vitória de PSV Eindhoven e Feyenoord.

O grande nome do primeiro jogo do time de Amsterdã na competição foi o meia dinamarquês Lasse Schöne, que balançou as redes duas vezes. Os holandeses Nick Viergever e Mike van der Hoorn fizeram os outros gols da equipe. O meia holandês Marko Vejinovic descontou o marcador.

Com o resultado obtido hoje, o Ajax saltou para a primeira colocação da tabela pelos critérios de desempate. Os comandados de Frank de Boer estão com três pontos e três gols de saldo, assim como o AZ Alkmaar – que bateu o Heracles fora de casa por 3 a 0 -, mas levam a melhor por terem anotado quatro gols.

Hoje, fora de casa, o PSV Eindhoven superou com autoridade o Willem II por 3 a 1. Memphis Depay marcou duas vezes e Jurgen Locadia abriu o placar. O centroavante brasileiro Bruno Andrade, ex-Pão de Açúcar e Audax Rio, descontou, fazendo o primeiro gol de um jogador do país na competição.

Em Haia, o Feyenoord encontrou muita dificuldade para superar o ADO Den Haag por 1 a 0, começando assim sua participação no Holandês marcando três pontos. O atacante holandês Mitchell te Vrede conseguiu anotar o gol da vitória apenas aos 45 minutos do segundo tempo.

Ainda neste domingo, o Groningen também buscou a vitória nos instantes finais e superou fora de casa o Go Ahead Eagles por 3 a 2.