Anfitriã fica no empate, e jogador do Borussia Dortmund dá vitória ao Gabão

• 17/01/2015 19h49

Redação Central, 17 jan (EFE).- A Copa Africana de Nações de 2015 começou neste sábado com um tropeço da seleção anfitriã, a Guiné Equatorial, que não passou de um empate com o Congo em 1 a 1, enquanto o atacante Pierre-Emerick Aubameyang garantiu a vitória do Gabão sobre Burkina Fasso por 2 a 0 com um gol e passe para outro.

No primeiro jogo disputado em Bata, a equipe da casa fez 1 a 0 aos 16 minutos do primeiro tempo, quando Boula fez boa jogada individual e Nsue, espanhol naturalizado, completou para a rede.

A torcida local fazia a festa, e a Guiné Equatorial ia resistindo às investidas dos congoleses. No entanto, aos 42 minutos da etapa final, quando Bifouma, de origem francesa, deixou tudo igual.

Se na preliminar houve um craque que resolvesse a partida para um dos lados, no jogo de fundo, essa estrela apareceu. Aubameyang, do Borussia Dortmund, fez 1 a 0 aos 19 minutos da primeira etapa. Depois do intervalo, aos 27, o atacante serviu Evouna, que deixou o dele e ampliou. EFE