Argentina domina a Colômbia, mas só consegue classificação dramática nos pênaltis

• 26/06/2015 22h52
EFE Jogadores argentinos sofreram para fazer gol em Ospina

Foi com muita dificuldade, com muito sofrimento e com direito a dois “match-points” perdidos, mas a Argentina conseguiu sua classificação para a semifinal da Copa América 2015. Diante da Colômbia, nesta noite de sexta-feira (28), no estádio Sausalito, os hermanos dominaram a partida, criaram chances, mas não conseguiram marcar. O alívio só veio nas cobranças de pênaltis: Murillo isolou para os colombianos e Tevez converteu a penalidade que decretou o placar de 5 a 4.

O jogo foi intenso desde o começo. Os dois times mostravam muita disposição na marcação, e o árbitro não marcava faltas em qualquer empurrão. No entanto, ele mostrou seis cartões amarelos no primeiro tempo, quatro deles para o time colombiano, pois as faltas eram a única maneira de para a Argentina. Com Messi chamando o jogo, a equipe dominou amplamente as ações, manteve a posse de bola e tentou pressionar.

As chances de gol foram aparecendo aos poucos. Rojo e Agüero, com liberdade para cabecear, mandaram por cima; Messi, em confusão na área, quase mandou para dentro. Aos 25 minutos, a Colômbia se safou por conta de um milagre – um milagre chamado David Ospina. O goleiro do Arsenal, da Inglaterra, defendeu com o pé um desvio de Agüero na área e se recuperou de maneira incrível para espalmar cabeceio de Messi no rebote. Pastore também passou perto de marcar ao dividir com o arqueiro e Zapata o testou ao dar carrinho na área e quase marcar contra. No fim das contas, a primeira etapa acabou com a Argentina ostentando 63% de posse de bola e com 11 finalizações, contra nenhuma do adversário.

Após o intervalo, a partida manteve-se tensa e muito disputada, mas com menos chances de gol. A Colômbia passou a se defender melhor e, a partir dos 20 minutos, começou a sair da retranca, ao ponto de assustar em cabeçada de Zapata que Romero defendeu. A Seleção Argentina, ainda com o domínio das ações, não conseguiu assustar. Isso até os 32 minutos, quando Banega pegou uma sobra na intermediária e disparou um belo chute que beliscou o travessão antes de sair. Na sequência, Otamendi finalizou após cobrança de escanteio, Ospina fez defesa com a ponta dos dedos e a bola pegou na trave. No fim do jogo, Tévez deu um toque por cima de Ospina e só não marcou porque Murillo apareceu para tirar quase em cima da linha.

A disputa em pênaltis, causada pelo empate no tempo normal, foi um lucro para a Colômbia, que abriu as cobranças com James Rodríguez, que converteu. Messi também fez o seu, Falcao García marcou e Garay empatou novamente. Cuadrado e Banega também converteram e tudo ficou igual em 3 a 3. Muriel, por sua vez, isolou e viu Lavezzi colocar a Argentina em vantagem. Cardona anotou para os colombianos e Biglia mandou a bola à direita do gol, perdendo a chance de decidir a parada.

Nas cobranças alternadas, Romero defendeu a cobrança de Zúñiga. Só que Rojo acertou o travessão e manteve o adversário vivo. O problema é que Murillo, aquele que fez gol contra o Brasil na primeira fase, pegou muito embaixo e também mandou pelo alto. Tevez foi então para a cobrança decisiva, bateu no meio do gol e fez 5 a 4 no placar dos pênaltis.

A vitória dramática colocou a Argentina na semifinal da Copa América, que será disputada na terça-feira (30) contra o vencedor de Brasil e Paraguai. A outra semifinal será entre Chile e Peru.