Athletic Bilbao atropela o Almería e se mantém em 4º lugar

• 11/01/2014 16h05

Bilbao faz 6 no Almeria e segue em boa fase no Campeonato Espanhol

EFE Time do Bilbao comemora gol contra o Almeria

O Atlhetic Bilbao fez valer sua força jogando em casa, onde ainda não perdeu nesta edição do Campeonato Espanhol, goleou o Almería por 6 a 1 e se garantiu por mais uma rodada, a 21ª, na zona de classificação para a Liga dos Campeões, em quarto lugar.

A equipe basca soma agora 36 pontos e não pode ser alcançada pela Real Sociedad, quinta colocada, que tem 32 e que na segunda-feira visitará o Villarreal. Por outro lado, a distância para o trio de frente ainda é grande, já que o Real Madrid, dono da terceira posição, soma 44 e ainda entrará em campo no domingo para encarar o Espanyol.

Alvo de críticas nas últimas rodadas devido ao excesso de chances desperdiçadas, o sistema ofensivo do Bilbao desta vez não decepcionou. Com 30 minutos, o time já vencia por 3 a 0, com gols de Mikel Rico, Herrera e Laporte. Hélder Barbosa descontou aos 34, mas Aduriz, com uma bola na rede, e Gómez, com duas, garantiram o placar elástico na etapa final.